1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
29f6 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全国人大脱贫攻坚和乡村振兴调研组来荆调研

杜德印带队 刘晓鸣张爱国孙兵等参加相关活动

  10月31日至11月1日,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员杜德印率领的全国人大脱贫攻坚和乡村振兴调研组来荆,就乡村振兴战略实施情况和脱贫攻坚工作情况开展专题调研。

  全国人大农业与农村委员会委员周建军,全国人大农委办公室副主任郜晋中,省人大常委会副主任刘晓鸣,省人大常委会副秘书长余大桥,省人大常委会委员、农委副主任委员涂胜华等参加调研。

  市委书记、市人大常委会主任张爱国,市委副书记、市长孙兵,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长梁早阳等参加相关活动。

  在钟祥市石牌镇彭墩村,杜德印一行实地调研察看了彭墩村智慧农业园、乡村大世界、横店新社区、因皇生物科技有限公司,对彭墩村大力推动产业融合发展、实行村企一体和土地规模经营等建设新农村的做法给予了肯定,认为彭墩村实现了产业融合、资本融合、人才融合的全要素融合发展,充分激活了农村各类资源要素,探索出了一套城乡融合发展、助推乡村振兴的体制和体系,值得推广和借鉴。京山市钱场镇盛老汉家庭农场是全国唯一的国家级乌龟原种场、全国唯一获得有机产品认证证书的乌龟生产基地。杜德印一行详细了解了盛老汉家庭农场经营模式、品牌创建、带动效应等,对农场建立与贫困户之间的利益联结机制、实现可持续长远发展的利益共享模式予以高度赞赏。

  杜德印指出,实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。荆门市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施乡村振兴战略,突出抓好乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,加快推动城乡融合,全面深化农村改革,奋力推进农业农村高质量发展,按户连片耕种“沙洋模式”、农村集体资产股份权能改革“京山经验”等农村改革实践在全国有地位有影响。荆门坚持以人民为中心的扶贫开发价值取向,严格贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署和工作要求,坚持精准施策靶向发力,压实主体责任,强化帮扶措施,加大资金投入,在特色产业扶贫、健康扶贫等方面创出了新路子,形成了一些好经验。

  杜德印要求,要深入学习领会、贯彻落实好党中央关于“三农”工作的决策部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面实施乡村振兴战略、打好打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,努力在推进农业结构调整、推动城乡融合发展、深化农村改革创新、推动农业农村绿色发展等方面探索出更多可借鉴、可复制的好经验、好做法,力争在全省乃至全国农村改革中走在前列,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,让广大农民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。(记者 章辉)

责任编辑:康佳佳
关键词: 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0