1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26b3 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

满载菜籽油,一货车在东三环自燃

热心路人报警 消防人员5分钟将火扑灭

  近日晚,一辆满载着930箱菜籽油的河南货车行驶至荆门东三环荆东村路段时发生自燃。热心路人报警后,消防人员迅速赶来,仅5分钟用泡沫将大火扑灭。交警也第一时间赶到现场维护秩序,处理现场。

downLoad-20181101192658

  “我当时经过事发现场,发现一辆很长的半挂货车在路边起火了,火从车厢前头先烧起来的,火很大,司机正忙着隔离起火处。我问他需不需要报警,司机说他是外地人,人生地不熟,不知该怎么办,请我帮忙报警。”目击者刘先生介绍,10月30日19时06分,他帮忙报了警。

  据悉,这辆牌号为豫H47657的重型仓栅式半挂车从荆州市公安县向西安市运送930箱盒装菜籽油。当车辆行驶至荆门东三环荆东村路段时,车厢上的油布不知什么原因自燃,紧接着,运载的菜籽油开始燃烧起来,火越烧越大。

  市消防支队指挥中心接到报警后,立即调度月亮湖中队出动4辆消防车、14名指战员,特勤中队出动4辆消防车、20名指战员前去处置,支队全勤指挥部也遂行出动。

  到达现场后,消防人员迅速出3支泡沫枪对火势进行围攻打击,警戒组迅速划出警戒区域,引导过往车辆避开事故路段,5分钟后,明火被扑灭,随后消防员对残余火势进行清理。

  据司机介绍,车上载的930箱菜籽油总价值15万元,经初步统计,三成多的菜籽油被烧毁,损失约5万元。

  事故发生后,交警也第一时间赶到现场,迅速到事故车辆南、北侧100米处摆放反光锥筒,封闭道路。待大火扑灭后,又指挥积压车辆从道路西侧分流。待消防人员撤离后,交警一面向市交警支队指挥中心报告,联系拖车到现场拖移事故车辆,一面对事故车辆所在的东侧道路继续封闭(因菜籽油大量倾泻在道路上,极易使过往车辆车轮打滑而发生事故)。

  21时许,施救人员利用拖车将车拖往附近修理厂。民警利用反光锥筒将洒油路段进行封闭,同时,向支队指挥中心报告建议联系公路部门调集车辆运沙至现场,在洒油路面撒沙,以消除道路安全隐患。当晚,公路部门赶至现场对路面进行清理。

  目前,事故还在进一步处理中。(记者 朱运兵 通讯员 张四海)

责任编辑:康佳佳
关键词: 货车 自燃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0