1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1ef8 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

湖北宜昌首开宜蓉班列实现江海铁多式联运

LOCAL201811011125000345724871972

  近日上午,由长江白洋港上岸的1650吨东北玉米在宜昌东站集结完毕,将乘坐“宜蓉号”集装箱班列从宜昌东站始发开往成都局青龙场站。据介绍,该趟“宜蓉班列”是三峡地区首次开行的江海铁多式联运班列,标志着三峡枢纽多式联运项目的正式启动,同时也形成“北粮南运”新通道。

  2011年三峡船闸提前19年超过设计通过能力,2017年三峡过坝运输量达到1.38亿吨,船舶待闸时间明显延长且区域常态化,平均待闸时间超过100小时。2018年1月,湖北省人民政府发布《关于推进全省多式联运发展的实施意见》,充分发挥宜昌市交通枢纽作用,重点将三峡枢纽建设为国家多式联运枢纽,加快打通铁水联运“最后一公里”,着力构建大交通格局,发展大物流产业。

  为响应“大交通”建设号召,武汉铁路部门积极配合地方政府和港口开展多式联运合作项目,在政策和运价上大力支持,积极申报组织开行了这趟“宜蓉号”集装箱运输班列。1650吨东北玉米从辽宁锦州港下海南下经长江到达宜昌市白洋港上岸在宜昌东站装车,再通过铁路运输发往成都局青龙场站。

  宜昌东站货运组织员周璐萍介绍,这条江海铁多式联运线路一经推出就备受市场青睐,目前已经接到万州、达州、城厢等地的货源订单。后面陆续会有东北地区的氧化铝、铝锭、棉布、玉米、大豆、机械设备、化肥及化工用品等通过这条新通道进入川渝地区;同时四川重庆的商品车、汽车零部件、电子设备等也能通过铁路运输到宜昌下水,运往东南沿海城市或出口。(刘卫兵 何强 万笑琳)

责任编辑:康佳佳
关键词: 湖北宜昌 宜蓉班列
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0