1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
23b8 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

定制家居,引领未来家装消费的潮流

  受房价等因素的限制,人们对房屋空间利用率的要求越来越高。成品家具已不能满足消费者的个性化追求,而定制家居可以根据消费者的个人喜好,在设计的时候加入更多的个性化元素,并且具有环保、节约空间等优点,越来越受到消费者的喜爱。

  个性定制受青睐

  何谓定制家居?简单地说,就是家具企业在大规模生产的基础上,将每一位消费者视为一个单独的细分市场,企业根据消费者的实际设计要求来设计制造个人独一无二的专属家具。通过3D设计软件,消费者可以在你的家具开始生产前,看到想要的效果图。然后工厂根据图纸生产,最后免费送货上门安装。每一件家具,不仅仅是家具样式的定制,还涵盖了设计、制作工艺、物流等方面,都是仅为你一个人服务的专属定制。

  10月29日,记者走访了荆门大家装,遇到了正在定制家居品牌“索菲亚”柜台前向工作人员咨询的市民徐女士。徐女士告诉记者,她在深圳大道某小区的新房目前已装修完毕,面积大约90平方米,在房屋空间有限的情况下,她希望实现最大利用率。然而,令徐女士没想到的是,选购家具的过程并不容易,“为了配合家里的装修风格,在家具的选购上还真是颇费脑筋。为了省心省事,最终她跟家人商量了一下,决定选择定制家居,为房间量体裁衣。”

  随着消费升级,现代人对个性化的要求越来越高,定制家居能够有效满足个性化厨房、卧房的打造,通过定制还能跟自家装修风格协调统一。近年来,选择定制家居的年轻人越来越多。据城区一些装修公司的相关调查显示,有占比超过一半的年轻业主希望购买定制家居或者已经选购了定制家居。

  引领未来家装消费潮流

  人们需要在有限的空间内满足多样化需求,因而有创意、个性化的定制家居成了家居业的时尚。近来,在家居领域,定制的风潮演绎得如火如荼。

  传统的成品家具生产过程中存在着大量的原料以及人力的浪费,这也导致品牌成品家具的价格居高不下。而在工业4.0背景下,企业可以通过大数据平台将消费需求的个性化与大规模生产的标准化结合起来,为消费者提供越来越优质的产品和服务,定制家居则顺应了这一趋势。

  此外,定制的整体衣柜橱柜等材料一般采用中纤板,行业较具品牌影响力的企业对基材的环保标准要求较高,甲醛释放量符合E1标准,产品自动封边,工艺水平要求相对较高,产品可以满足用户家居环保健康的生活需求。

  据业内人士介绍,随着消费观念的转变,人们对家居个性化、智能化、健康化和功能化的追求不断提高。未来十年,我国将进入二次装饰装修高峰期,加上80后对个性化的追求,定制家居将迎来一个井喷式发展,并将引领未来家装消费潮流。

责任编辑:康佳佳
关键词: 定制家居 消费潮流
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0