1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
21ee 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

丰乐镇掀起脱贫攻坚逐村逐户过关热潮

  近日,为深入推进脱贫攻坚,努力提升脱贫质效。丰乐镇在全镇范围内开展以“4+3+4”为主要内容的脱贫攻坚逐村逐户过关行动。机关40名包村干部按照“先贫困户、后非贫困户”的走访要求,白天走访农户,晚上加班干本职工作,周末不休息连轴转,在走访过程中发现的问题力求及时化解,走访一户、过关一户。镇扶贫办统一配发走访记录本,对干部走访情况进行痕迹管理。镇主要负责同志每周四下午听取包村干部汇报走访情况,并采取随机抽查的方式,现场拨打记录本上的贫困户电话进行核查,确保走访落实到实处,力争在2019年1月底对全镇2.2万户农户实现走访全覆盖,从而达到巩固贫困户脱贫质量和提升群众满意度的最终目的。

  注:“4+3+4”即四问:问家庭基本情况,问家庭当年收入,问基层民意,问乡贤能人;三讲:讲环境卫生,讲厕所改建,讲扶贫政策;四做:做好社会扶贫网注册,做实签字回访,做好保费征收,做实“一户一策”台账制定。

责任编辑:刘正媛 作者:王凯
关键词: 脱贫攻坚 抽查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0