1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24ba 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

小户型装修要“精打细算

  同大户型相比,小户型除了空间不够之外并没有其他的缺点,只要在装修时掌握一些技巧和原则,做到“精打细算”,也可以住得非常温馨、舒适。

357fd770a22e11e5aff600163e00254c

  那么装修小户型技巧有哪些?该注意些什么呢?

  利用阳台:因为小户型面积比较小,想住得舒适一些就要把每个空间都合理利用起来。阳台装修时不要总想着用来晾晒衣服和堆放杂物,可以把阳台装修成一个休闲场所。比如在阳台上摆放两个铁艺凳子,然后再用一些绿植来布置一下,非常适用于喝茶聊天。

  合理收纳:房子住久了东西也会越来越多,但是小户型居室本来就不大,如果再堆杂物,居室会更显得杂乱无章。所以要做好居室的收纳,其中收纳柜一定要选择立体的,不能选择平面的。同时还可以在进门玄关的地方设置鞋柜,这样不仅可以放鞋,而且还能存放一些小物件。

  空间划分:装修小户型要把空间合理地利用起来,比如可以把次卧与书房合并在一起,次卧的窗做成榻榻米形式等。

  同时,在小户型装修上应该注意一些细节:

  不采用暗色墙面:小户型装修在色彩方面也需要注意,只有正确使用色彩才能扩大居室的空间。比如墙面的颜色不能使用暗色系的,否则居室光线更暗,显得更狭小,还会给人一种沉闷的感觉。

  功能区域划分过强、收纳过满:小户型面积本来就小,如果区域划分太明确的话会使得各区域更加的狭小。有的人为了划分区域用不同材质或不同的色调,这样会使居室形成很多回廊,不仅影响了美观,而且还浪费了空间。其次收纳也不能太满,特别是墙上收纳不能太满,不然会给人一种密集的感觉。

责任编辑:康佳佳
关键词: 小户型 装修
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0