1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2398 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

千余就业岗位助力脱贫攻坚

  为促进建档立卡贫困劳动力就业,全力推动脱贫攻坚工作,京山市紧紧围绕“扶贫先扶志”“输血”变“造血”的脱贫理念,在该市356个行政村特别设立村级就业扶贫公益性岗位1155个,每个行政村可聘用3名建档立卡贫困劳动力从事村级保洁、山林防护工作。

  京山市结合农村群众生产生活实际,根据个人意愿有计划、分批次安置贫困户就近就地就业,同时将公益性岗位设置与打造“宜居乡村”“优化人居环境”相结合,因村制宜开发卫生保洁员、治安巡逻员等公益性岗位,既解决贫困群众就业,又确保乡村环境卫生和乡村和谐稳定,实现“摘穷帽”与“振乡村”双赢。根据选聘方案与管理和考核办法,对公益性岗位人员进行业务培训,明确工作职责,强化工作纪律,实行定人、定时、定岗、定责、定标准、定奖惩的网格化管理模式,确保责任落实,同时采取定期不定期动态抽查机制,对不履职尽责的及时清退。

  公益岗位实行公开选聘,各镇(区)报送的拟聘人选进行审核确认后,报市人社局复审,然后通知各镇(区)与拟聘人员签订用工协议。村委会先支付聘用人员的劳务费用;市财政局对特设村级就业扶贫公益性岗位工作人员(村级保洁员、山林防护员)给予公益性岗位补贴每人每月暂定100元,专户存储、专款专用、单独建账和核算。贫困户在家门口不需要很高的技能,通过自身劳动获得收入,既能照顾家庭,又能增收脱贫,变身为农村“工薪族”,年收入增加1200元。(记者李凯 通讯员陈红)

责任编辑:李旭萍
关键词: 就业岗位 脱贫攻坚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0