1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
279e 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

文明之花在荆城绽放

  

39

(图一)

40

 

  (图二)

  创建文明城市 弘扬敬老美德。11月4日,荆门市竹园小学四(3)班“向日葵”中队师生及家长80余人来到东宝区市政园林管理处浏河岛游园和市福利院开展“爱绿护绿”“敬老助老”活动,以实际行动助力我市创建全国文明城市。

  当日8时,参加活动的孩子和家长们齐聚浏河岛游园,在东宝区市政园林管理处工作人员的带领下开展爱绿护绿活动。“荆门的市树、市花是什么?对,是栾树、对节白蜡,紫薇、菊花。”“哪位同学认识这棵树?对,是百年皂荚树。”园林技术人员带领大家一边参观,一边介绍各种植物的名字及特征(如图一),孩子们听得津津有味,有的孩子还收集了不少植物的叶子。

  9时,孩子们排队前往荆门市福利院。大家刚走进福利院大厅,老人们的掌声就响了起来。孩子们集体向老人们敬礼和问好后,开始表演精心准备的文艺节目:合唱《竹园,我们的起跑线》、歌伴舞《红领巾相约中国梦》、葫芦丝演奏《婚誓》《月光下的凤尾竹》,还表演了拉丁舞等节目,赢得老人们阵阵掌声。文艺表演结束后,孩子、家长和老人们一起合影留念,大家喜笑颜开。随后,家长们拿出事先准备好的梳子,帮老人们梳头,孩子们也没闲着,和老人们聊天,帮老人们按摩、捶背,大家忙得不亦乐乎。

  孩子们还为福利院的12位供养老人准备了香蕉、橘子、点心等礼物。统一敬献礼物后,部分学生代表、老师和家长先后来到3位行动不便的老人房间,百岁老人苏玉珍激动地拉着孩子们的手,流下了幸福的眼泪,孩子们也热泪盈眶。临别时,孩子们列队向苏玉珍老人行少先队礼(如图二),并表示今后还要来看她。

  11时许,活动圆满结束。“这次活动非常有意义,充分发挥了少先队员在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,弘扬了敬老爱老的新风,同时引导广大学生积极参与到关爱老人的活动中去,让学生们学会奉献和感恩,从而培养他们尊老助老的良好品德和文明习惯。”竹园小学少先大队辅导员李艳玲老师如是说。(记者 朱俊波 郭玉红 通讯员 李元元 钱佩 周雅 文/图

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0