1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
20ee 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门市博物馆馆藏青铜器保护修复成果展明日开展

  11月6日,“以匠心传承岁月之美——荆门市博物馆馆藏青铜器保护修复成果展”将在市博物馆临展厅对外开展。

  此次展览不仅展示市博物馆修复后的部分青铜器文物,更有修复的流程、修复技艺、修复工具及大量青铜器修复前后的图片展示,让观众对青铜器修复这项化腐朽为神奇的传统技艺有更直观的认识,明了破碎青铜器如何光彩再现!

  青铜文物在人类文明史上占有重要的地位,它们大都经历了漫长的岁月,受各种因素影响,出现了不同程度的腐蚀损坏。很多深埋于地下的青铜器出土时面目全非,有的甚至是一堆破碎的铜片。我们在博物馆看到的完整青铜器文物,很多都是修复师费尽心血将它们复原后,以其独特的光彩呈现在博物馆里的。着名的后母戊鼎、四羊方尊、立鹤方壶、马踏飞燕、秦始皇陵铜马车等等一大批国宝级文物都是经过修复专家的妙手得以复原,观众才有幸见到真容,感受它们的精美或厚重,感叹中国的青铜文化的辉煌。(郑珊珊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 博物馆 青铜器
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0