1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
27f8 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇:“多元化”建设旅游厕所 “高品质”打造乡村旅游

  近日,石龙镇“厕所革命”工作正紧锣密鼓进行着,作为重点之一的“旅游公厕”工作,也是多彩多样,亮点频出。

  据了解,石龙镇为推进全域旅游纵深发展,不断完善旅游基础设施,2年共建造10座“三星”级旅游公厕,并计划继续加大建设力度,完成重点旅游线路上“旅游厕所”全覆盖。

  “这个厕所建的真是好,这里是高速路口,往来游客比较多,以前有很多人抱着小孩到处找厕所,极不方便。这个厕所建好后,肯定不会再出现这样的问题了。”在义和村旅游公厕建设现场,村民廖国芳说到。

  据悉,该镇的旅游厕所主要建在各旅游景点中心位置或主要交通路口,严格按照三星级标准实施,设有“家庭卫生间”,并有明显的指示路牌,安排专人进行维护保洁,方便游客使用。

  “旅游厕所建设既要‘重面子’,更要‘抓里子’,要特色鲜明,注重保洁。罗家桥村旅游公厕要注重与革命老区的风格相匹配,鳄鱼湖基地的风格要衬托出鳄鱼特色,丹峰产业园要体现田园风格…,”市旅游局殷善华副局长在调研石龙镇旅游厕所建设时强调。

  殷局长要求,旅游厕所的建设要注重与周围环境相匹配,要特色鲜明,不能一个模板搞到底。要定人定责,长期维护,要让“重口味”处,变为石龙旅游服务高质量的一张极具份量的“宣传单”。

  “我镇旅游厕所建设,注重匹配地方资源,因地制宜,多元建设,梭墩村旅游公厕,充分调动社区、人社、梭墩等单位的积极性,多部门联合建设。充分整合项目经费,通过厕所革命项目资金,与旅游公厕补助资金相结合,再向上争取其它项目资金,减少建设主体的投入。只有这样才能让厕所以高质量、高标准、高速度的建成。”石龙镇分管副镇长邵劲松表示。

  该镇旅游公厕建设由企业为主体的有6座,由政府主体投资建设1座,由多部门联合建设3座。通过项目资金整合,梭墩村旅游公厕,建设主体最后需要承担的费用不超过1万元。可谓极大减轻了建设难度。

  该镇主要负责人表示,石龙镇作为荆京“四化同步”示范带建设的重要节点,拥有独特的区位和生态优势,具备推进全域旅游的独有资源,一方面要在项目建设方面下足劲,打造出一批能够吸引游客的独特景点;另一方面,要不断完善旅游基础设施建设,高品质打造休闲乡村旅游,吸引更多的“回头客”。(通讯员 罗威 杨兴良

责任编辑:刘正媛
关键词: 厕所 乡村旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0