1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2193 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝镇小学加强课间管理 确保学生安全

  课间时间虽短,但学生活动频繁、集中,潜在的不安全因素相对其他时段要明显偏多,是校园安全管理的薄弱环节。为了保证全校师生能在一个愉快文明、健康安全的环境中工作、学习、休息,京山市坪坝镇小学多措并举保学生课间安全。

  一是制定详细可行的课前、课间秩序管理制度,在此管理制度中,对课间教室内、教室门口出入、走廊楼梯秩序、活动区域、安全通道出入的学生行为进行明确规定,让学生明明白白知道该怎样做。

  二是培养学生的安全意识与安全习惯。养成一个好习惯活动,一步一步扎实培养学生的安全习惯。

  三是有计划地召开安全主题教育班会。开学以来,学校进行了交通安全、消防安全、防踩踏安全、食品安全、预防传染病、正确使用互联网等安全教育主题班会。

  四是值班教师与学生安全卫士为学生课间共筑安全屏障。通过全体值班教师和各班的安全小卫士轮流值班,覆盖校园所有的角落,对学生的行为进行管理、告诫、制止,消除可能的安全隐患。

责任编辑:刘正媛 作者:丁毅
关键词: 安全 秩序管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0