1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2622 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

黄石游客彭墩景区勇救四名落水女子

  

42

救人者蒋劲

  一辆电动三轮车冲入湖中,车上四人全部落水,路过的黄石游客蒋劲发现后毫不犹豫跳入水中,将四名妇女全部救起。连日来,湖北黄石游客蒋劲勇救四名落水女子故事广泛传颂。

  10月30日12时许,黄石游客蒋劲与妻子结束在彭墩乡村世界景区彭墩电商膳食健康体验营的活动后,拖着行李箱准备到梦江南餐厅吃午饭,然后返程回黄石老家。两人远远看到一辆坐满人的三轮车从坡上驶下来,而且是逆向行驶。当两人拐向通往餐厅的路走了近百米远,听到后面传来重物落水的响声。蒋劲马上意识到,那辆三轮车冲进湖里了。他丢下行李箱,边跑边脱衣服。路边两个女孩看到后,大声呼叫救命。蒋劲跑到落水点时,看到三轮车在湖边,只有车厢部分露在水面,离岸数米远的水面上,一名妇女正在上下扑腾,三名妇女在车子旁边挣扎。蒋劲跳入水中,游向远处女子,此时妇女正在下沉,他抓住她的头发,将其拉起,然后将其托着救上岸,随后又将车子附近的3名妇女拉上岸。附近花园酒店的员工闻讯赶过来,给蒋劲披上毛巾被。得知所有落水者都救上来后,蒋劲才回到酒店换洗衣服。

  蒋劲回酒店洗漱返回时,发现他救上来的四名中年妇女还待在原地。蒋劲提醒她们回去换干衣服,其中一个说:“谢谢你救了我们!如果没有你,我们几个好姐妹可就全完了。”

  随后,4名落水妇女被彭墩集团员工送到附近医务室检查,只有一人崴了脚,其他3人无恙。

  记者了解到,蒋劲是黄石城区人,今年47岁,曾是一名医生,现正从事大健康产业,有意来彭墩创业。记者采访时,他说,这是一个公民应当做的。对于几位获救者,记者未能采访到,彭墩集团员工证实,她们并非彭墩集团员工。

  此事在彭墩集团引起了强烈轰动,彭墩集团董事长张德华表示,一定要让见义勇为的英雄得到最好的褒奖,以后只要蒋劲来彭墩,在花园酒店住宿永久免费。(记者戴永君 通讯员乔星云 任世云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 落水 景区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0