1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
253a 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市教师书法协会成立开创全省先河

  10月底,荆门市教师书法协会成立大会、荆门市书法进课堂推进会、第三期“翰墨薪传”书法教师培训班开班仪式在金象学校的书法教室举行。各县市区书法专家、教师共百余人参加了成立大会。

  会上,金象学校党支部书记蔡祖德代表市教师书法协会筹委会向与会代表报告了会议的筹备情况。市行政审批局副局长王仁明宣读了市教师书法协会批复文件。大会审议通过了市教师书法协会章程,选举产生了市教师书法协会第一届理事会主席、副主席、主席团成员名单。新当选的教师书法协会主席、金象学校校长杜红岩致辞,并寄语全体会员做书法艺术的倡导者、书法教育的引领者、传统文化的传承者,共同努力,攀登书法艺术高峰。

  我市教师书法协会的成立,开创了全省书法教育先河。会上,省教师书法协会主席刘兴无发表讲话,对我市教师书法协会的成立表示祝贺;市书法协会副主席李炜代表市书法协会宣读了贺信。

  市教育局局长舒君为市教师书协第一届专家团成员颁发了聘书,并发表讲话。他强调,教师书法协会的成立,对我市推进书法教育进课堂具有里程碑意义,教师书法协会要充分发挥主渠道、主阵地和主力军作用,在全市中小学生中弘扬书法文化,普及书法教育,提升中小学生文化素养。他寄语第三期书法培训的学员,要勤奋、科学、愉快地学书法,潜心、真心、用心练书法,做中华书法文化的传播者,做学生书法教育的引领者,推动书法教育在全市中小学校深入开展。

  此外,东宝区大桥小学、荆门高新区·掇刀区十里牌小学还就推进“书法进课堂”工作进行了典型发言,分享了“书法进课堂”经验做法。江苏省少儿春互联教育科技有限公司向荆门市翰墨薪传书法培训基地、市金象学校捐赠了价值70万元的书法教学设备。市教师书法协会主席杜红岩现场捐款2万元,助力我市书法教育事业。(记者唐莹 通讯员姜彬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 书法协会 教师
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0