1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2278 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

肖军检察长列席法院审委会

  11月1日,京山市检察院党组书记、检察长肖军列席京山市法院审判委员会会议,听取了该院提起公诉的一起玩忽职守案件和一起未成年人刑事案件的研究讨论过程。

  会上,肖军检察长针对两起案件的事实认定、案件定性法律适用和量刑建议等全面充分地发表了意见,并与审判委员会委员们对案件进行了细致讨论,就玩忽职守案中部分被告人是否构罪的问题以及未检案件有无超过追诉时效的问题展开进一步沟通讨论。

  检察长列席同级人民法院审判委员会会议,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,也是检察机关强化审判监督的重要举措。肖军检察长表示,列席审委会会议共同研究重大疑难案件,既是认真落实法律规定和司法改革的要求,又能充分发挥检察机关监督职能,不断提升办理质量。与审判机关良性互动,共商维护公平之计、共同践行良法善治,共握司法标尺、共解司法难题,对推动法律的统一正确实施、提高案件审理的透明度具有重要意义。

  据悉,京山市院将不断推进列席制度落地落实,完善监督措施,与市法院建立完善信息互通、定期交流评估等工作机制,积极推进检察长列席审委会会议工作规范化、制度化。(通讯员 王珺雅)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察长 法院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0