1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2375 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

霜降过后 这才是行车的正确方式

  秋季的最后一个节气霜降,气候由热转寒,早晚温差加大,万物随寒气增长而逐渐萧瑟。霜降过后,容易出现霜冻、雨雾、冰雪等恶劣天气,对行车安全有不利影响。在恶劣天气下,如何行车确保安全?

  雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  秋冬季霜冻、冰雪等恶劣天气多发,特别是积水(雪)、结冰路面摩擦系数低,降低车辆制动效能,容易引发侧滑。驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。

  霜冻路面行车务必做到“四缓”。一是“起步缓”,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是“转弯缓”,慢打方向,慢速转弯;三是“制动缓”,缓踩刹车,慢慢停车;四是“心态缓”,遇有情况,心态必须平缓平和,冷静处置。

  其他安全须知:气温骤降,请驾驶人注意加强车辆安全保养。出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。营运客车还要按规定进行例检,确保行车安全。

  秋冬季是货运高峰时期,也是货车超载多发期,货车超载严重影响车辆制动和操控性能,易发生制动失效导致安全事故,为了自己和他人安全,请勿超载运输。

  客运车辆、农村面包车,超员载客易导致车辆稳定性和制动效能下降,特别是在雨雾天气频繁的秋冬季节,事故多发易发。请自觉守法,拒绝超员载客或搭乘超员车辆。(雷敏/整理)

责任编辑:李旭萍
关键词: 行车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0