1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2555 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥市检察院依法监督一起判处实刑罪犯未交付执行刑罚案件

  近日,钟祥市检察院依照高检院关于集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动的工作要求,依法对判处实刑未交付执行刑罚的叶某监督交付执行刑罚。

微信图片_20181107090126

  案情回顾

  为继续巩固和扩大2016年最高人民检察院在全国检察机关集中开展的集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动成果,钟祥市检察院有针对性地推进后续清理纠正工作。

微信图片_20181107090131

  经清理,排查出审前未羁押判处实刑罪犯叶某在2017年因盗窃罪被钟祥市人民法院判处有期徒刑七个月,但未送交监狱执行刑罚。经调查,案发后叶某因病取保候审,一直未被羁押,判决生效后执行机关以其不符合收押条件为由未予以执行,致使罪犯叶某某未及时交付监狱执行刑罚,脱离监管在外。

  公检法联合行动

  钟祥市检察院在核查该案后开展对交付执行的检察监督工作,多次与相关部门联系,破解执行难题,分析未能及时交付的问题原因,经与公安机关沟通,将罪犯叶某进行网上追逃。

微信图片_20181107090134

  2018年10月18日,在钟祥市法院、公安局、检察院的联合行动下,罪犯叶某终被抓捕归案。叶某归案后被及时送往市一医检查身体状况,诊断是否符合收押执行条件,经检查诊断,叶某身体情况符合可以收押执行条件,2018年10月19日叶某被依法收监执行刑罚。

  叶某被依法收监执行刑罚,确保了刑事判决的有效执行,体现了刑罚执行的严肃性,切实维护了刑罚的权威。

责任编辑:康佳佳
关键词: 检察院 判处实刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0