1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2948 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

多次赔付重疾险,买否?

  资金充足可配置 产品先看性价比

  近来,不少重大疾病保险产品被消费者追捧,特别是可多次赔付的重疾险产品更是获得消费者的青睐。然而,现在市面上可多次赔付的重疾险产品并非想象得那么简单,对于消费者来说,多次赔付的重疾险是不是更有保障?购买此类保险应该注意什么?

  什么是多次赔付重疾险

  象山大道某保险公司理赔部理赔人员表示,所谓“多次赔付重疾险”,简而言之就是能够对纳入保障范围的疾病进行两次(含)以上赔付的重疾险。比如某人患重疾后,会出现三种可能,第一种是不治身故,第二种是完全治愈不再复发,第三种是重疾复发。不掺杂其他因素,按以上逻辑,在第一次患重疾后仍有身患重疾的概率,只是概率会大幅下降。而多次赔付的重疾险正是针对此种情况设计的保险产品,设计原理是基于单次赔付的基础上,加入二次以上发生重疾的赔付。

  该理赔人员说,随着医疗技术的不断进步,有的重症正在慢性病化,如果投保人当初买的不是多次赔付的险种,若得过一次重疾获得赔付,并且重疾得到了“根治”,若想再投保一份重疾险,保险公司可能不再受理。所以,在资金充足的情况下可配置此类产品。

  多次赔付重疾险产品有哪些

  白云大道某保险公司营业部客服人员说,多次赔付的重疾险产品一般分为两种。一种是对保险合同里的轻症可多次理赔,重疾理赔一次。如果被保险人确诊为轻症,一般保险公司会按合同重大疾病基本保险金额30%给付轻症疾病保险金,每种轻症疾病限给付一次,当累计给付三次轻症保险金时,该项责任终止。

  另外一种产品是将多种疾病分组,其中任何一组只要确诊,即可获赔。但是,同一组别的重大疾病只能赔付一次,如果下次罹患同样的疾病,保险公司是不赔付的。比如:某保险公司的一款多次赔付重疾险产品,把重疾分为A、B、C三组,每组分别包括20余种疾病,如果被保险人在保险保障期间,被确诊为A组中的疾病,可以获得赔付;如果第二次被确诊为B组或是C组中包含的疾病,依然可以获赔,但同一组的疾病只能赔付一次。

  同时表示,不管投保人购买哪种产品,获赔金额和次数肯定都会根据当初购买产品所签合同来执行。

  购买时,牢记四条建议

  在市内某保险公司从事营销业务的郭经理表示,消费者在购买多次赔付重疾险产品时,一定要牢记以下建议。

  首先,选择一家稳健经营的保险公司;其次,要看产品的保障范围,在力所能及的情况下,尽量选择包含轻症、中症、重疾、保费豁免及身故责任的保险;再就是,需要关注疾病分组数量及方式,分组数量越多,特别是将高发疾病分在不同的组别,保障就会更全面、更有利;最后,还要观察产品设定的赔付间隔时间,每次赔付之间的间隔期越短,对消费者就越有利。总之,购买多次赔付重疾险产品,要多咨询保险公司工作人员,再根据自身实际情况,选择性价比高的产品。

责任编辑:康佳佳
关键词: 保险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0