1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3286 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

双十一节将近,你要做好哪些准备?

商品的大促销

购物的大狂欢

买买买的绝佳时间

是哪天?

没错!就是"双十一"!

微信图片_20181107095154

花最少的钱买到最心仪的商品

简直太幸福了

幸福到冲昏了头脑

失去了理智~

微信图片_20181107095158

正当此时

骗子却趁虚而入

将你的Money洗劫而空~

今天为大家呈现

虚假网络购物诈骗!

帮助大家擦亮双眼

识别骗术!

  套路一:微信购物

  现在大家都喜欢网购,除了方便省事儿,很大一部分原因是网购相对便宜,特别是现在朋友圈代购、二手交易网站等,又给爱购物的小伙伴提供了新的平台。可是,如果选择了不正规的购物网站,很可能会财物两空!

  近期案例

  10月20日,李先生通过微信群认识了一个名叫“卡钳配件”的微信朋友,通过微信他向对方购买电动车,双方在微信里谈好价格8300元购买一辆电摩,20日李先生分四次转账给对方共3400元,21日微信又转账1700元、支付宝转账1300元,22日再分三次微信转账1900元。对方发给报警人一个快递单号,但李先生根据单号查询快递热线,发现货物只有0.6克,且收件人姓名和电话都不是李先生的。联系对方,对方不予理睬并将李先生拉黑。发现被骗,李先生立即赶到派出所报案。

  警方分析

  双十一期间,不仅是大型电商,很多朋友圈的微商们也以此为由开展促销活动。而这类购物通常是买家通过转账或红包的方式支付全部货款或一定数额的定金,再由卖家发货,没有平台监督,因而存在很大的风险,大家应尽量选择正规购物网站购买商品。

  套路二:冒充客服

  网购中的陷阱尽管多是老套路,但是“上钩”的人不少,更令人担忧的是,网购骗术也在不断升级。“假客服”是近来频频出现的网购陷阱,他们通过私人手机号码或短信形式告知网购消费者订单异常,引诱网购消费者入“阱”。“假客服”向用户发送网站链接退款或赔付,其实,这些链接已被植入了木马,或为虚假的钓鱼网站。

  案例重现

  10月28日,黄女士在家中接到一个自称是京东的电话,称她之前在京东上购买的“贝因美”孕妇奶粉有质量问题,现要双倍退还给其142元钱,“客服”让她加了一个QQ号,对方发来了一个二维码,黄女士打开后显示是一个京东退款中心的页面,于是她就按照客服要求填写了银行卡的信息,之后黄女士银行卡上确实收到了2000元的进账,这时客服又来电话说因为流程的问题,要黄女士把多打的1800元退还,之后黄女士就按照对方的指示进行了一系列的操作,开通了蚂蚁借呗,并把蚂蚁借呗上贷款到的39500元和1800元钱都转给了对方,但“客服”称没有收到,要其再转一次,这时黄女士才意识到上当了,遂赶紧报警。

  警方分析

  退货一定要认清官方渠道,自己在交易记录中点击退货程序,谨慎点开客服提供的退货网址,以免进入“钓鱼网站”,泄露信息。在收到动态验证码时,一定要仔细核对交易内容和金额是否正确,不要一时贪快,只看动态码数字。最好将银行卡的短信交易提醒开通,以便发现异常散财,及时冻结账户。同时请给手机装上杀毒软件,提供安全的上网环境。

警方提醒:

大家“双十一”购物时

一定要选择正规的购物网站

不要通过微信、QQ等方式直接转账

因为对方一旦拉黑你

个人权益将无法得到保障!

牢记!

天上不会掉馅饼!

陌生链接不扫描!陌生二维码不点击!

让我们牢记套路!

远离诈骗陷阱!

责任编辑:康佳佳
关键词: 双十一 警惕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0