1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
244e 您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

第二批中央环保督察“回头看”全部进驻

  11月5日,中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会在长春召开。6日,中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会在太原召开。至此,第二批中央生态环境保护督察“回头看”全部实现督察进驻。

  这次“回头看”总的思路是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,坚决查处生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题。同时,通过重点领域生态环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

  10省份党委主要领导同志均作了动员讲话,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,并要求所在省份各级各部门切实统一思想,提高认识,全力配合督察,坚决推进整改,坚持标本兼治,确保“回头看”工作顺利推进,取得实实在在的效果。

  根据安排,第二批“回头看”进驻时间为1个月。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省份生态环境保护方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00—20:00。截至目前,各督察组已受理来电来信举报4132件,并按要求移交地方处理。(记者寇江泽、李家鼎、周亚军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环保督察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0