1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2264 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

六十名萌娃零距离体验消防

  近日,市实验小学60名学生在老师的带领下走进市消防支队东宝中队,零距离体验消防,见识消防“黑科技”。

  在消防员的带领下,小朋友们参观了营区宿舍、消防车库等场所。在操场上,小朋友们目不转睛盯着消防员叠起了“豆腐块”,随后消防员们为孩子们演示了几类操法。当孩子们看到消防车上装满了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防员提出了许多问题。消防员用通俗易懂的语言、形象生动的肢体动作为师生们讲解部分器材装备的基本性能和使用方法。对于消防员的战斗服,小朋友们也表现出了浓厚的兴趣,在中队队员的帮助下,小朋友穿戴起消防头盔、战斗服、空呼,体验了当消防员的感觉。此外,消防员们讲授了预防火灾的基本常识、干粉灭火器的使用方法,以及如何正确拨打119报警电话、如何逃生自救等知识。

  小朋友们为消防员献上缤纷多彩的才艺节目,为中队队员们戴上了鲜红的红领巾,送上了他们亲手制作的小礼物和毛笔书法作品,实验小学的老师代表还将“实践基地”的牌匾交到中队干部手上。

  带队老师表示,通过到消防中队参观学习,让孩子们对消防灭火救援和防火自救有了全面的认识,加强了消防安全方面的教育。(记者 朱运兵 通讯员 蒋珊

责任编辑:康佳佳
关键词: 消防 萌娃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0