1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
224f 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

警惕非法集资新花样

  当前,非法集资活动具有多样性、隐蔽性和欺骗性的特点,特别是近来出现的一些新花样,正从传统的如房地产、农业等领域向投资理财、私募股权等新型领域转变,需引起广大公众的高度警惕。

  假冒民营银行。借国家支持民间资本发起设立金融机构的政策,谎称已获得或正申办民营银行牌照,虚构民营银行的名义发售原始股或吸收存款。

  开展担保业务。非融资性担保企业,以开展担保业务为名非法集资,主要有两种形式,即发售虚假的理财产品;虚构借款方,以提供借款担保名义非法吸收资金。

  销售原始股。打着境外投资、高新科技开发旗号,假冒或者虚构国际知名公司设立网站,并在网上发布销售境外基金、原始股等信息,虚构股权上市增值前景或者许诺高额预期回报,诱骗群众向指定的个人账户汇入资金,然后关闭网站,携款逃匿。

  高价回购收藏品。以高价回购收藏品为名非法集资,以毫无价值或价格低廉的纪念币、纪念钞等所谓的收藏品为工具,声称有巨大升值空间,承诺在约定时间后高价回购,引诱群众购买,然后携款潜逃。

  设立P2P网络借贷平台。套用互联网金融创新概念,设立所谓P2P网络借贷平台,以高利为诱饵,采取虚构借款人及资金用途、发布虚假招标信息等手段吸收公众资金后,突然关闭网站或携款潜逃。

责任编辑:康佳佳
关键词: 非法集资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0