1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2aa5 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

创城,我们在行动

市交通局文明劝导一直在路上

  近日上午,市交通运输局机关文明劝导志愿者准时上路,在白云大道中心客运站门前红绿灯处引导行人文明过马路。这是该局今年组织的第23次文明劝导志愿活动。

  今年以来,每周六上午市交通运输局干部职工分三组在白云大道与中天街交会处、白云大道中心客运站门前红绿灯处和虎牙关大道与浦东路交会处开展文明劝导活动,宣传文明交通知识,引导行人文明过马路。截至目前,该局组织干部职工上路达280余人次。

  文明劝导志愿者在宣传文明交通规则、引导行人按照信号灯有序过马路的同时,还为行人指引出行方向、提供公交线路咨询,对临时停靠在路口中间的出租车、私家车、摩托车等,及时上前劝其把路口让出来,为其他车辆和行人提供方便。(记者 付永锡 通讯员 赵津津)

创城,全市中小学生动了起来

  近日,团市委、市教育局联合召开全市中小学“助力文明城市创建·千名志愿者上街宣传劝导”工作动员会,组织引导全市中小学生争做创城的宣传者、道德规范的实践者、文明新风的引导者。

  中心城区各中小学校的校长、团组织书记或少先队大队辅导员及家委会负责人参加了此次会议。会议要求,城区各中学要成立由青年教师、团员学生组成的青年志愿服务队,各小学要成立“红领巾亲子志愿服务队”,参加我市的全国文明城市创建活动。我市将中心城区重点路段划分为41个片区,由各中小学校包联,即日起,学生志愿者们将开展交通文明劝导、创城知识宣讲和城市环境维护等志愿服务活动。各县(市、区)也要指导学生积极参与创城活动。

  会议中对参会者进行了志愿服务辅导培训,以保证参加活动时学生志愿者的安全。在我市创建全国文明城市的进程中,中小学生志愿服务行动将成为一道亮丽风景线,为创城工作作出积极贡献。(记者 杨义杰)

市供水公司开展创城宣传活动

  近日上午,市供水总公司利用周末休息时间,由工会、团委组织公司志愿者在解放街开展以“创建全国文明城市,让用户满意,让城市更文明”为主题的创城宣传活动。此次活动以填写调查问卷、提供现场咨询、文明行为示范等方式,为市民现场讲解我市创建全国文明城市的意义、目标等相关知识以及解答水质、水压等用水疑难困惑。

  本次志愿者主题活动,既有效提升了市民群众对我市创城相关知识的知晓率,进一步拉近了企业与用户的距离,又让市民亲身感受到了创城工作带来的实惠,提高了市民参与创城的积极性和主动性。(通讯员 雷汉卫 余聪)

糖果换烟头 共建文明城

  近日上午,市环保志愿者与市德艺学校的师生一起,在生态运动公园开展“小手拉大手,糖果换烟头”创建文明城市活动。

  活动共有环保志愿者及师生家长共100多人参与,小朋友们两人一组,在生态运动公园周边遇到吸烟者,便上前劝导,用手中的糖果置换吸烟者的烟头,并发放创建全国文明城市宣传单,向路人宣传环境保护、建设生态文明的生活理念。(付永锡 王明)

责任编辑:康佳佳
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0