1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
267d 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医神经外科成功为患者脑部“排雷”

  当前正值秋冬交替季节,气温变化使脑血管病发病率较平时有所上升,患有脑动脉瘤的人群因承受不住强大压力变化而易发病。50岁的李女士近期便因此病差点丢了性命,好在就医及时,经荆门一医神经外科及时实施开颅夹闭手术,成功“排雷”。

  10月8日,国庆长假后的第一天早晨,准备去上班的李女士突然感觉脖子像针扎一样疼痛,刚开始李女士还以为颈椎病又犯了,可过了几秒,一阵剧烈的头痛袭来,差点摔倒。平时比较留意自身健康状况的李女士担心自己患了脑卒中,于是立即前往离家最近的医院做了头部CT检查。检查发现李女士蛛网膜下腔出血,考虑为脑动脉瘤破裂所致,医生建议李女士前往上级医院做进一步检查确诊。

  李女士随后来到荆门一医,医院神经外II科罗勇主任接诊了李女士,立即为李女士安排了急诊血管造影检查,证实为脑动脉瘤破裂出血,随时危及生命,需立即实施手术。由于李女士颅内的动脉瘤巨大,直径已经超过1.0厘米,而且位置比较少见,抢救风险极大。经科室专家讨论,最终决定为其实施开颅夹闭手术。术中,罗勇带领的手术团队经过近5个小时的开颅手术,患者成功脱险。目前李女士已痊愈出院。

  据罗勇介绍,蛛网膜下腔出血是脑卒中的一种,大多为脑动脉瘤,脑动脉瘤是一种安静而凶险的疾病,虽称其为肿瘤,其实是动脉血管由于长期受到血流的冲击在某些相对薄弱的部位鼓起了一个包,像气球一样越吹越薄,凸出来的管壁比其他地方都薄,非常容易破裂,还会挤压其他组织,因此鼓包的部位一旦破裂,就会造成颅内大出血。如果不及时处理,死亡率非常高,这类病人在荆门一医神经外科收治的患者中占比达到一成左右。

  罗勇表示,四五十岁是脑动脉瘤“爆破”的最活跃阶段,因此他建议大家,过了40岁之后,要定期做脑部检查。市民平时如出现突发性剧烈头痛、眩晕、呕吐等症状,万万不可轻视、大意,应及时去医院就诊。

  据了解,荆门一医神经外科每年都要完成脑动脉瘤手术近百例,而目前全省地市级医院能独立开展此手术的医院也不多。科室拥有的高档显微镜、神经电生理监测仪、神经内镜、多功能手术床、血管造影机、64排CT等高精尖设备,能为脑动脉瘤等患者提供更多一层的技术保障。(记者 张爱华 通讯员 刘丹)

责任编辑:康佳佳
关键词: 荆门一医
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0