1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
3cfe 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

服务链上建支部 提升效能优服务

  市行政审批局针对行政审批服务的特点和基层党建的实际,创新基层组织架构,将支部建在服务链上,把党组织建设融入到服务群众、服务企业当中,大大提升了服务效能。

  激发支部组织力

  明确将支部建在服务链上的党组织建设思路,打破以往按科室(窗口)设立支部的惯例,按照企业开办、项目报建、市场准入和社会事务审批4条服务链、9大环节,即企业登记,项目审批-现场勘查-安全审批-资源交易-政府采购-施工许可,市场服务,社会事务,分别在服务环节上设立了9个支部,将机关领导和综合科室的党员融入到各支部。服务链上建支部,解决了以往组织架构松散的问题,既实现了便民利企高效,也强化了党员的教育管理。充分发挥了基层组织宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的作用。

13

  市行政审批局党组织架构图

  激发党员内生力

  “三创”激发争先意识。深入开展“机关创品牌、支部创红旗、党员创五星”活动,着力创建“审批一时代 服务零障碍”党建品牌,依托“服务标准化、满意在中心”阳光服务竞赛活动,开展红旗支部、五星党员评选活动,通过树立品牌凝聚共识,通过评先表模号召各党支部党员向先进看齐,立足窗口岗位创先争优,创新提速、创优提质、创高提效,创建全省领先、全国一流政务服务环境。

14

  阳光服务标兵

15

  五星党员示范岗

16

  巾帼示范岗

17

  红旗窗口

  “三进”培树担当精神。开展“进项目、进企业、进扶贫村”深入湖北金泉新材料有限公司、市城控集团等15个项目单位,了解金泉锂离子电池、保税物流中心、汽车客运南站北站等110个重点项目建设进展及需求,协调推进项目前期;深入湖北兴农等4个包联企业,了解企业生产经营情况、惠企政策落实情况;深入扶贫村走访座谈解决群众实际困难。共收集意见和建议29条,制定了相应目标任务责任清单。

18

  项目审批支部走进荆门汽车客运南站项目

19

  勘查验收支部走进包联企业湖北兴农粮食产业发展有限公司

20

  包联干部与沙洋县五里铺镇左冢村党员共商脱贫大计

  “三学”坚定理想信念。依托主题党日活动、“我讲我业务”、周四学习日等平台,以政治学习为重点,持续在审批服务、政策落实、解决问题、作风纪律等方面强化交流,通过学习坚定理想信念。

21

 

  党规党纪专题讲座22

 

  企业登记支部“党员主题活动日”集中学习

23

 

我讲我的业务

24

 

周四学习日活动

 

  发挥党建牵引力

  召开支部“整顿工作作风、整治发展环境”专题组织生活会,围绕政务环境和作风整治,聚焦问题整改,梳理政务服务、中介服务、惠企服务、作风纪律等7方面33个问题,并形成问题整改清单。围绕利企便民,突出“服务中心,建设队伍”,着力开展三个专项行动:一是审批机制创新行动。实行“一枚印章管审批”,完善和落实“四办”清单,提升审批质效。二是窗口服务创优行动。严格执行首问负责、一次告知、限时办理等制度;在大厅实行“一窗受理、内部分办、一窗办证、免费邮寄”服务模式;持续开展预约、延时、超前、上门等个性服务。三是审批质效创高行动。推行集成极速审批,实施容缺审批、并联审批、“多评合一”和“联审联验”四项制度。在工业园区全面推行一般工业项目“零审批”,变先批后建为边建边验、先建后验。2018年1-9月,市县两级政务服务中心共收件750496件,办结750496件,承诺期限内办结率100%。2018年1-9月全市各级资源交易中心累计进场交易1028项,交易总额2038519.28万元,节约总额177312.002万元。(罗蓉 周兵

25

  组织召开“两整”动员会

26

  “两整”专题组织生活会

27

  服务对象为安全审批科送锦旗

28

  服务对象为施工许可科送锦旗

29

  服务对象为市场服务科送锦旗

30

  荆门技师学院为项目服务科送锦旗

责任编辑:李旭萍
关键词: 服务 支部
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0