1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2b9d 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

事发荆门四干渠!老人落入渠中!生死攸关的时刻,他纵身一跃

downLoad-20181108191842

  刘才学

downLoad-20181108191832

  事发地点四干渠金凤一桥段

  昨日,在荆楚理工学院四干渠(金凤一桥与金凤二桥段),一名老太不慎落水,在四干渠旁步道散步的行人大呼救命,正在给学生做体质测试的荆楚理工学院公共体育部教师刘才学(36岁,荆门人)听到呼救后,急忙赶到现场,毫不犹豫纵身跳入冰冷的渠水,将落水老太成功救出。

  老人落水 学生第一时间拨打120

  昨日上午,记者联系上了拨打120的荆楚理工学院生物工程学院大二学生张淋靖。

  据了解,昨日上午9时15分,她刚刚做完实验,准备到图书馆找老师请教问题,路过金凤一桥时,看到桥上站着几个人,正焦急地望着桥下的四干渠,她跑过去一瞧,发现一老太正在水中挣扎,双臂挥打着水面,看到这一幕,她第一反应就是立即拨打120。“刚打完电话,就看见一位30多岁的年轻人脱了衣服跳进水里救人。”张淋靖说,整个救人过程只有短短几分钟,老人被救上岸后,还有一名女学生立即给老人做胸外心脏按压。

  昨日上午10时,记者来到市二医了解到,经过医护人员及时治疗,79的落水老人目前身体状况基本稳定。

  青年教师奋不顾身跳水救人

  “当时我正在操场给学生做体质测试,突然听到有人呼喊救命,是从金凤一桥那边传来的,我就赶紧跑到桥上,看到一位老人在水面上挣扎,逐渐漂浮起来。”刘才学告诉记者,眼看着老人已经漂浮到金凤二桥那边了,当时没有想太多,必须快速救人。

  刘才学一边喊着“快打120”,一边脱去外衣跳入水中,游到落水者身边,用手托住其后背,让落水者脸露出水面,然后往岸边游。由于岸边与人行步道之间是一个斜坡,不好把老人推上去,路过的学生看到后,合力把老人拉上了岸,这时又有人拿着竹竿前来施救,刘才学遂拉着竹竿爬上岸。

  “看到救护车到来,医务人员及时抢救,老人脱离危险,我心里才踏实。”刘才学告诉记者。

  记者采访时,从学校其他老师处得知,刘才学患有严重的类风湿疾病,“这几天气温这么低,水又冷,您当时不害怕吗?”记者问道。

  “情况紧急,只想着能不能救人,其他的也顾不上多想!”刘才学嘿嘿一笑。(记者 李柬 文/图

  网友留言

  刘老师救人之后穿好衣服,就离开了现场,但他救人不留名的事迹很快传遍了朋友圈,网友纷纷为其点赞。

  网友“梅”留言:救人的小伙子名叫刘才学,是我们院子里的女婿,是个不错的小伙子。

  网友“漳河之林”留言:纵身跃水秋水寒,救人小伙活雷锋,荆大学生思想好,荆报寻恩再宣传。

  网友“帅帅”留言:荆门人的榜样!荆门人的骄傲。

  网友“杰森”留言:救人的小伙子你是荆门人的骄傲,荆门正在创建全国文明城市,你就是名片。(线索提供人:何女士)

责任编辑:李旭萍
关键词: 四干渠 落水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0