1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
265a 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

污染物过境后,我市空气质量转好

  从11月29日20时起,由于本地污染和外源性输入污染叠加,在不利气象扩散条件累积影响下,我市空气质量处于重度污染水平。11月30日8时,市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气黄色预警,并启动Ⅲ级应急响应,要求各成员单位落实健康防护引导措施和污染减排措施。

  近两日,不少市民都感觉空气质量较差。据了解,11月26日起,我国华北地区出现灰霾天气,同时我国西北地区出现严重沙尘天气,在二者共同作用下影响我省,继而影响我市,我市处于重度污染水平。截至12月2日10时,我省周边省份和我省大部地区空气质量出现好转,我省除少数地区为重度污染外,其他地区以轻度到中度污染为主。截至昨日17时,记者在湖北空气质量app上看到,我市当前空气质量指数AQI为149,为轻度污染,较前几日有较大改善。

  记者随后从市环保局了解到,几天来,我市各地、各部门持续采取有效措施,力争最大限度降低本地污染源。12月1日,省重污染天气应对督察组在我市现场检查企业停产限产情况,查看了宝源家居、腾宝新材等十家企业,发现企业均按要求落实了限产停产。此外,我市住建部门对多个项目进行现场督查,市中心城区建筑工程项目积极开展洒水保洁、裸土覆盖等扬尘整治工作,并积极启用雾炮机、扬尘喷淋设施,减轻工地扬尘。市城管局分别对东宝区25条道路、掇刀区12条道路、漳河新区10条道路开展机扫、洒水、夜间冲洗、喷雾作业。

  市环境保护监测站相关负责人介绍,据湖北省大气污染形势分析,今日,随着冷空气南下,我省将进一步受细颗粒及新一轮沙尘传输影响,预计中部城市空气质量将达到重度污染。12月4日,冷空气持续影响我省,沙尘和细颗粒基本完成过境,预计全省空气质量自西向东逐渐转好,西部地区以良为主,中部地区以良到轻度污染为主,东部地区以轻度污染为主。

  市环境保护监测站相关负责人提醒:在重污染天气下,建议公众减少户外运动和室外作业时间,并适当开展户外防护;儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群尽量留在室内,避免户外运动。同时,也倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式外出。(记者张文 通讯员高飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 污染 空气质量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0