1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2b04 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

瑞景新城小区停电停水3天,最高18楼

原因:部分业主未交电费 业主:要求将转供电改直供电

  2日,媒体热线接到不少瑞景新城小区住户的求助电话,称该小区停电、停水3天,严重影响到小区居民的日常生活。

  停电停水 住户苦不堪言

  昨日上午,接到求助电话后,记者立马来到现场。瑞景新城小区位于果园三路,共有349家住户,全为小高层,最高楼层为18层。据了解,停电时间为11月28日下午3时左右,而停电原因,经记者初步了解为部分住户没有交电费所致。

  提起停电,住户唐女士称,她女儿刚生产回家还在坐月子,结果电一停打乱了她们一家人的生活。对于部分住户没交钱导致停电,唐女士说:“我们家电费早已交了,别人没交为什么要停我家的电?现在家里没吃、没喝不说,每天晚上只能到宾馆去住,孩子对新环境不适,每晚都哭,现在一家人都无法消停。”

  “我家住房在9楼,现在不仅没电,连水都停了,上个厕所都无法冲走。”住户陈女士说,因高层楼都是二次加压供水,电一停,楼层高一点的水也没了。而且上下楼也不方便,楼道里应急灯全都不亮,黑黢黢的,前几天母亲接孙女放学回家,结果在楼梯摔了一跤,浑身是伤。

1

  小区电梯因断电停止运行

  停电原因 部分业主未交电费

  记者随即来到该小区物业办公室,办公室大门上面写着荆门吉园物业管理有限公司,里面还有一些住户正在交电费。据收电费的一名工作人员介绍,她是开发商那边的一名会计,只负责收取小区住户的电费,其他事情不知情。至于物业工作人员,当天为周末不上班。

  随后,在小区门口,记者发现了两块告示牌,上面写着“因小区欠供电公司电费数额较大(11月份欠32460.87元),供电部门于11月初已下达通知,若11月28日下午4时未交清电费必将停电……而造成这次停电的原因是,部分业主未交电费所致……”告示上还对欠费的各门栋号进行了公布。

  据该小区业委会一负责人介绍,小区确实有些业主没交电费,而不交的原因是小区开发商一直没有将转供电改为直供电。业主和开发商签订的商品房买卖合同中明确约定,房价中已包含了水电气的开户费用。可经业委会了解,开发商2013年就和供电部门签订了电力施工合同,可因开发商未全部交清施工费用,导致小区供电配套设施一直不能完工,无法使用直供电。

  社区协调 小区恢复供电

  对于瑞景新城小区停电的事情,记者联系到小区所在地许家塝社区负责人。据该负责人介绍,从上周该小区停电起,白庙街道和该社区便一直与业委会及开发商在联系、沟通,并多次积极协调。就在当天,他们仍在与开发商进行协调,希望让小区尽快通电。

  中午12时许,许家塝社区负责人给记者打来电话,称经过协商,开发商表示愿自行先将所欠电费交清恢复供电。

  目前,停了近3天电的瑞景新城小区已恢复供电。(记者 郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 瑞景新城 供电
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0