1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1f46 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

爱,在轮椅间传递

送爱心轮椅

右图:刘幸斌(左)和张支东。

  荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区居民张支东是一名残疾人,因新轮椅进出家门不方便,他将轮椅转送给了另一名有需要的残疾人。一名爱心人士深受感动,购买了一辆新轮椅送给张支东。爱在无限循环中变得更加温暖、动人。

  张支东家住名泉社区城投安置小区,年过五旬,二级肢体残疾,因无劳动能力,靠低保生活,妻子在打零工,家庭生活困难。张支东的日常生活起居全靠轮椅帮忙,这辆轮椅已经陪了他16年,因用的时间太久,刹车有些失灵,他急需一辆新轮椅。名泉社区网格员付芳得知后,帮张支东填表申请残疾人辅助器具,为其配备了一辆新轮椅。由于轮椅的尺寸和张支东家的门不相匹配,进出很不方便,只好闲置。

  看着新轮椅在家里落灰,张支东有些心疼,他想把轮椅转赠给一位需要的人。他把这个想法告诉了付芳。付芳刚好知道桂花园小区有一残疾人,因患病出行不方便,需要一辆轮椅。付芳就将这辆轮椅转交给了这个残疾人。

  张支东帮别人圆了梦,他的梦也需要有人帮他圆。名泉社区党支部党员刘幸斌得知此事后,决定帮张支东圆梦。为此,刘幸斌专程去量了张支东家中房门的尺寸,然后为其购买了一辆新轮椅。

  日前,刘幸斌和社区工作人员一起将轮椅送到张支东的家中。张支东坐着新轮椅,在家门口进进出出了好几趟,高兴得连嘴都合不拢了。

  “新轮椅很好用,进出家门正好,谢谢你们啊。”张支东再三向刘幸斌和社区工作人员表示感谢。(记者 郭玉红 通讯员 朱梦诗 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 轮椅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0