1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1d37 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

买牛犊不用东奔西走,荆门有国家级肉牛核心育种场啦!

  不用东奔西走,荆门能满足你买牛的各种需求!12月1日,从市畜牧兽医局传来喜讯:汉江牛业和华中农业在2018年农业部遴选7个国家肉牛核心育种场的激烈竞争中独取两元。至此,我市成为中南地区唯一拥有两个国家级肉牛核心育种场的地市。

  据悉,沙洋县汉江牛业发展有限公司成立于2013年5月,占地800亩,现存栏西门塔尔种母牛1140头。2015年5月,该公司与中国农科院签订技术合作协议,建成“肉牛产业疫控研究”院士专家工作站,目前已成为西门塔尔良种牛繁育、技术培训示范基地,被授予部级畜禽养殖标准化示范场,为湖北省规模最大、标准化程度最高的肉牛核心育种场。荆门华中农业开发有限公司成立于2010年5月,是一家无公害肉牛养殖及销售、食用菌种植及销售、秸秆饲料收购及销售的农业产业化企业。目前,公司年出栏肉牛5000头以上,已基本形成“秸秆养牛——牛粪种菇——菇废料还田”的生态循环链条。

  此次两家肉牛育种场入选,是继2018年汉江牛业入选为全国肉用西门塔尔育种联合会常务理事单位,培育的西门塔尔种公牛在今年10月获得CBI(中国肉牛选择指数)全国比赛单项冠军之后,我市肉牛种源建设的又一大进展。对完善和提高湖北省肉牛良繁体系建设水平、提升肉牛品质、推动高端肉牛产业发展具有重要意义。(记者彭文洁 通讯员万震)

责任编辑:李旭萍
关键词: 育种场 牛犊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0