1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2500 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

荆门这位农民全国闻名,将获国家资助!你认识吗?

  12月3日从省农业农村厅获悉

  2018年“全国百名杰出新型职业农民”项目资助人选出炉

  5位湖北农民入围!

  今年9月,农业农村部决定开展2018年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动,以激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表。

  经各地推荐、材料审查、公示与评选等环节,湖北秀水天香茶业有限公司董事长汪家新、宣恩维民实业有限公司董事长龙维明、荆门双井刘伟西瓜专业合作社理事长刘伟、湖北神武道茶开发公司总经理张丙华、瑞丰农产品专业合作社理事长鲁文武等5人脱颖而出。

  据悉,此次入选农民将获得国家项目资助, 并被邀参与各类创新创业培训与交流研讨活动。

  下面来一起看看这个5位农民都是啥来头

18

  汪家新,男,现年54岁,2003年注册成立湖北秀水天香茶业有限公司,2010年组建高山云雾茶叶专业合作社。自2009年以来,他先后筹资1.2亿多元,在宜昌市夷陵区创办现代化茶叶加工厂,一举改变了当地茶叶加工难的历史,推动茶乡主导产业发展,为农民年增收近千万元。

19

  龙维明,男,现年48岁。现任湖北宣恩维民实业有限公司董事长、宣恩县晓关侗族乡维民茶叶专业合作社理事长、湖北维民硒产品开发有限公司董事长。他带动农民发展优质高效茶园8000多亩,帮助3000多户1.2万人脱贫致富。

20

  刘伟,男,现年46岁,中共党员,荆门双井刘伟西瓜专业合作社法人代表。他集合330个农户,种植西瓜6000亩,其中大棚西瓜1200余亩。他还无偿进行技术指导及产销服务,大棚西瓜亩均产值达1万元以上,有效带动了基地规模化种植、标准化生产及品牌化销售。

21

  张丙华,男,现年41岁,2014年成功研制出武当青砖茶,获得丹江口市年度科学技术奖励科技进步三等奖。他充分发挥丹江口武当蜜桔主产区优势,把柑橘与茶叶结合,研发出“武当小青柑茶”,被誉为十堰“茶博士”。

22

  鲁文武,男,现年48岁,2012年创办瑞丰农产品专业合作社,流转土地6000余亩,现有物流仓储、秸秆收储仓库、晒场等设施。合作社集有机种植、养殖、加工、销售、农家乐等于一体,带动当地农业增效、农民增收。

责任编辑:李旭萍
关键词: 职业农民 国家资助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0