1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
272a 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

弘扬宪法精神 建设法治文明

——荆门市普法志愿服务在行动

  12月4日,以“弘扬宪法精神 建设法治文明—普法志愿服务队在行动”为主题的2018年“国家宪法日”集中宣传活动在中天街拉开序幕。市政府副市长董煜华、市政协副主席陈芝凤等领导出席活动。荆门电视台等多家新闻媒体进行了现场采访。

微信截图_20181205100259

  今天在中天街举办的集中宣传宪法日活动是由市司法局和市普法办组织、48家市直执法单位和5个律师事务所等共同参与的,共展出300余块版面,集中宣传法律法规政策;各单位选派法治志愿者现场解答人民群众服务需求;发放宣传单、宣传手册、宣传书籍等2万余份;市司法局发放便民法治宣传品3000余件。

微信截图_20181205100248

  现场进行“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宪法伴我行签名活动,参加人数达20000余人。进一步倡导了宪法意识,弘扬了法治精神。

微信截图_20181205100232

  市司法局和市普法工作办公室将这次活动和宪法宣传结合起来,与各职能部门“谁执法谁普法”结合起来,与公共法律服务活动结合起来,在十二月开展了一系列法制宣传教育活动。一是组织开展我市首个“宪法宣传周”集中宣传活动,推动宪法精神进企业、进机关、进农村、进校园、进社区、进单位。市司法局与市交通局联合开展“宪法进公交”法治宣传活动;二是在全市组织开展宪法微视频全网展播活动,在各单位门户网站、“两微一端”、电视和公交移动显示屏、公共场所LED显示屏等载体进行展播。;三是组织人员参加“湖北法治网”、“湖北普法”双微和湖北普法新媒体矩阵联合面向全省开展的宪法知识有奖竞答活动,在全市持续宪法学习宣传热潮;四是联合律师协会在天鹅广场开展宪法宣誓活动;五是组织全市7000多名公职人员参加无纸化宪法考试;六是12月4日当天在市中天街开展宪法集中宣传活动,落实“谁执法谁普法”责任制,在全社会营造尊法守法学法用法的浓厚氛围。(通讯员 王安娜 记者 万礼圣 王园园 刘涛)

责任编辑:康佳佳
关键词: 普法 行动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0