1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
236d 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

住宅小区综合治理成“市委书记专属版”近日留言热点

  小区卫生状况堪忧、占道经营,居民点无人管理……这些问题如何解决?近日,住宅小区综合治理问题成“市委书记专属版”留言热点。

  处置详情

  11月19日,居民祁某留言称:

  黄土堰居民点人口密集,配套设施严重不足。塔影社区旁虽然有两个垃圾箱,但远远不能满足实际需求,每晚垃圾成堆、污水横流。盼望该问题得到解决。

  11月21日,东宝区龙泉街道办事处发布回复:

  黄土堰居民点始建于上世纪80年代,由于历史原因,建筑密度大、房屋间距小、巷道狭窄,在小巷放置垃圾筒后气味散发较慢,居民均不同意在巷内放置垃圾筒。

  鉴于此,黄土堰1巷、2巷、3巷未放置垃圾筒,而是在塔影社区学雷锋志愿服务站旁添置了两个分类垃圾筒。

  接到投诉后,社区立即联系速洁公司,环卫工人对此处垃圾进行了及时清理,并在原放置垃圾筒的位置重新置换了一辆封闭式垃圾车,以满足社区居民生活垃圾无处投放的现象,还居民一个良好的生活环境。

  11月19日,市民张某留言:

  果园二路云中仙居金马超市在小区内长期霸占业主公共区域和道路,放置废品杂物,且态度嚣张,严重影响居民生活及小区环境。

  11月27日,高新区·掇刀区发布回复表示:

  经实地调查,留言人反映情况属实。高新区·掇刀区住房保障和房地产管理局已组织物业公司与金马超市进行沟通,但金马超市明确表示不配合、不整改。目前,该局已责成物业公司对其下达整改通知书,并书面向社区和白庙街道城管执法中队上报。同时,该局将积极协调街道、社区介入,并对接城管等执法部门对其非法侵占业主公共利益的行为进行查处。

  11月27日,市民王女士留言

  象山大道和白石坡大道的拐角处的居民点成了死胡同,无人管理。居住环境脏乱差,水电费由物业代收,价格高昂。居民希望相关部门帮助整改水电和美化居住环境。

  11月28日,掇刀区掇刀石街道办事处发布回复表示

  该地位于掇刀石街道关公社区。关于居民反应无人管理的问题,经了解核实,此居民区水电费和环境卫生清扫费用均由开发商收取并负责相关的物业工作。因该地段拟纳入棚改项目,建议居民暂时不改水电,如需改造居民可将申报资料交到社区。(记者 王圆圆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市委书记专属版 留言热点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0