1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2a05 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

我市全力保障冬季燃气供应

  每年12月15日至次年3月31日为荆门城区冬季天然气保供运行特殊时段。12月4日,记者从市住建委获悉,为保障冬季保供期间市民生活不受影响,我市多措并举,积极争取气源支持,做好应急气源准备,加快基础设施建设,全力保供。

  据业内人士介绍,今年以来,全国天然气消费量开启高增长模式,燃气市场淡季不淡,旺季更旺。据有关消息,今冬明春仅中石油供应的天然气市场有效需求同比增幅就高达32.4%。由于需求持续走高,今冬全国天然气供需矛盾仍然非常突出,保供形势严峻。

  目前,我市中心城区已建成各类燃气管道1489.05公里,初步实现中心城区“一主五组团(即中心城区、麻城、团林、子陵、牌楼、漳河)”管网全覆盖;已累计开发居民用户226315户,商业用户1225户,工业用户76户;开通居民用户171173户,商业用户1142户,工业用户60户。

  从2018年1至10月份数据来看,荆门城区燃气需求同比增幅达到28%,高出全国12.9%的增幅及全省14.4%的增幅,11月份日均用气量为40万立方米,高出同期水平27.49%。在中石油昆仑燃气公司发挥自身优势额外争取部分高价天然气资源的情况下,今年落实天然气资源总量1.2293亿立方米,基本保证了全市平稳供气。

  但随着冬季到来,特别是居民壁挂炉取暖不断增加,荆门城区保供压力将再次升级。

  据市市政公用处相关负责人介绍,荆门城区及钟祥、沙洋、京山的管道燃气气源均由忠武线输送的川气、西气东输一线输送的新疆天然气和西气东输二线输送的中亚天然气,通过忠武线荆州—襄阳支线经荆门分输站给全市供气,上游销售单位为中石油天然气销售分公司。2019年1至3月上游销售单位将执行严格限供政策,尽管昆仑燃气公司积极争取气源指标,1至3月合同量分别达到往年同期的99%、99%、95%,远远高于其他燃气公司与上游签订的资源量水平,但城区供气仍存在较大缺口,届时部分用气压力较大或位于管网末端的工商业及居民用户或将出现短时无法正常使用的情况。

  “出现上游供气中断或不足,无法满足下游用户需求的状况,或设备故障等其他原因造成用户用气量无法满足,我们将按照‘保安全、保供应、保居民’的原则,分具体情况启动相应的应急措施,包括错峰供气、对部分工商业用户停供或限供,同时启动荆门新捷、城东应急接入点,补充气量。”昆仑燃气公司相关负责人说。

  为全力保障今冬明春保供期间天然气供应,市住建委积极督促昆仑燃气公司争取气源支持,争取气源指标向荆门地区倾斜;加快荆东天然气门站及配套次高压及中压主管道建设,确保年内投产运行,投产后将提高天然气场站分输能力及管道运输能力,极大缓解核心设施及主干管道能力不足的局面;做好应急气源准备,修编冬季保供预案。目前,昆仑燃气公司已与相关企业搭建南、北两个LNG应急调峰站,其中南站日最大供应量为3.6万立方米,北站日最大供应量为6万立方米。同时,积极走访工业用户,会同昆仑燃气公司主要负责人对荆门石化、格林美、金泉新材料、航特、岚光燃气等用气量较大的工业用户逐一进行走访,宣讲冬季天然气供应形势,共商应对之策。(记者李晓雪 通讯员刘巍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 燃气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0