1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2330 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

石化一小参加新样态学校论坛

  11月25日,由中国教育科学研究院基础教育研究所主办的“首届新样态学校论坛”在浙江诸暨市举行,来自全国39个实验区的近千名新样态追梦人齐聚一堂,共享新样态盛宴。荆门高新区·掇刀区石化一小赴浙江参加此次盛会。

  论坛设置了“美丽校园”“课程再造”“魅力课堂”“管理创新”“智慧教育”“家校共育”等8个分论坛。石化一小参加了“课程再造”分论坛(一)会场,该校校长徐昌艳分享了《方圆有道 思行无限——“方圆”新样态课程构建的思与行》的报告,全面报告了学校文化理念的建构,课程的探索与实施。“方圆教育”的内生,辩证统一的“一训三风”获得专家的肯定。

  石化一小刘汉锋老师展示了一节数学研究课《围棋盘上学数学》,这是一节自行开发的整合课程,课堂流程如行云流水,学生被刘老师的教学内容和个人魅力深深吸引。石化一小副校长周齐才作为校外点评专家组成员,对论坛上展示的小学数学课进行了集中点评,他从课程设计、课堂文化、深度学习、课堂生成、师生素养等方面进行了剖析,博得了与会代表阵阵掌声,他提出的问题引发了授课教师的继续思考。

  在完成研讨任务的同时,石化一小的老师们还参观了诸暨市店口镇第一小学,该校是一所百年老校,是国家围棋育苗基地。

  论坛期间,专家们对石化一小的文化理念、课程设置、魅力课堂建设等提出了指导性建议。 (李琳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 论坛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0