1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2623 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

身体缺哪些营养,这些信号告诉你

  每个人都不能担保自己不生病,即使不生病,也时常会有些头痛乏力的症状出现。如果你身体出现了头晕、乏力、皮肤干、困倦等症状,说明了什么呢?其实,这些症状是在告诉你,可能身体某些营养物质缺乏了,是时候花点钱,给身体补充营养了。

  头晕乏力、脸色苍白——缺铁

  铁元素是构成人体的必不可少的元素之一,缺铁会影响到人体的健康和发育,最大的影响即是缺铁性贫血。缺铁的人,往往会有头晕乏力、脸色苍白、焦躁烦心、面容呆滞等症状,不仅影响身体健康,而且还影响工作学习。

  补充铁元素,建议从日常饮食中进行,如可以多吃猪肝、红肉等铁元素较多的食物,如果情况严重的,还可以在医生指导下服用铁剂。

  身体消瘦、全身水肿、头发稀少——蛋白摄入不足

  蛋白质是人体能量的来源,也是身体健康的基础,有了蛋白质,骨骼肌才能正常合成,身体才会得到滋养,如果蛋白摄入不足,身体能量就会不足,就很容易导致身体消瘦、水肿、头发稀少无光泽的现象。

  补充蛋白质,可以多吃瘦肉、鸡肉、鱼肉、鸡蛋、牛奶、大豆、玉米核桃、花生等蛋白质丰富的食物,也可以在医生指导下服用蛋白粉。

  小腿常抽筋——缺钙

  小腿抽筋,人们往往会联想到缺钙。缺钙确实容易引起抽筋,但如果身体镁、钾等元素缺乏,或者钙、镁、钾的平衡机制被打破了,同样会引起抽筋反应,严重的甚至会导致脚部或背部不适。

  预防腿抽筋,可以在医生指导下进行钙、镁、钾等元素的补充,平时注意腿部保暖,避免做体力消耗过大的运动。

  皮肤干燥、夜晚视力低下——缺维生素A

  维生素A对人体而言起着重要作用,维生素A不仅能维持人体正常的视觉功能,而且还具有调节表皮及角质层新陈代谢的功效,同时可维持骨骼正常生长发育,促进生长与生殖。身体若缺乏维生素A,往往会使人弱光敏感性下降,日光适应能力减弱,天色一暗就看不清东西,严重的会发生夜盲症。维生素A摄入不足还会导致皮肤干燥、粗糙,皮屑增多。

  补充维生素A,建议日常饮食中多吃富有维生素A的食物,如猪肝、鸡肝、羊肝、牛奶、蛋黄、胡罗卜、菠菜、韭菜等,情况严重的可以在医生指导下服用维生素A片。

责任编辑:李旭萍
关键词: 营养
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0