1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1c60 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

荆门20亿元整治黑臭水体

  “这里空气好,花草树木多,我们每天都到这里钓鱼。”11月21日,家住荆门城区竹皮河边金水湾嘉苑的张先生说,昔日的这条黑水河现在基本上没有污染了,引来大批垂钓爱好者到此赏景钓鱼。

  西山排楚闼,一水绕荆门。作为荆门的母亲河,全长约74公里的竹皮河一度臭气熏天,淤泥成堆。今年,荆门打响长江大保护十大标志性战役,涉及竹皮河流域范围的3条城市黑臭水体成为整治重点。整治方案要求,投资20.67亿元治理41.2公里的水体,到今年底,一半以上的黑臭河道完成疏浚,基本实现水面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口等。到2020年底,黑臭水体基本消除,城市建成区污水基本实现全收集、全处理。“截至目前,累计完成投资17.2亿元,3条黑臭水体已完成整治任务的80%。”荆门市住建委主任陶然介绍,竹皮河城区段等3条河道的淤泥清淤工程全部完工,新增或改造截污干管约22公里,完成河道截污工程,三条河道的河床已全部改造成生态砾石河床,水生植物种植已完成50%以上。“竹皮河现在是‘一段一景观、一段一特色’。”陶然说,预计通过三年强力整治,沿河景观面将得到重新塑造,实现竹皮河流域“水清、水秀、水满、水生态、成景观”的美好愿景。(记者严运涛、通讯员王媛媛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 黑臭河道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0