1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
247e 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

孩子近视了,不可不戴或乱戴眼镜

  “我坐在教室后排,为了看清楚前面的东西,不得不眯着眼睛看,再加上平时爱玩手机,最近眼睛近视度数又上去了。”近日,记者走访城区部分医院和眼镜店了解到,一部分学生眼睛近视了,由于习惯于不戴或乱戴眼镜,眼镜戴戴取取或长时间玩电子产品,导致近视显着加深。

  为什么不及时合理地配戴眼镜会加速近视发展?大光明眼镜高级验光师金和平认为,不及时合理地配戴眼镜,会影响视觉的发育,当眼睛看不清楚周围东西时,近视的人会眯着眼睛使劲看,这样会使眼内外肌过度疲劳,反而会加速近视的发展。配眼镜首先要精准验光,然后根据孩子的瞳距来选择合适的镜框、选择合适的镜片,度数高的患者,建议选择高折射率的镜片,如果孩子度数增长过快的话,建议选择功能性镜片,孩子配了眼镜之后,建议每三个月或半年到正规的眼镜店或医院做复查。

  正确配戴眼镜对控制近视是有帮助的。爱尔眼科医院小儿眼科主任胡晓军告诉记者,青少年或者儿童近视之后,有两点是不可逆转的,一是真性近视不可能逆转,二是真性近视会加深,但是正确地配戴眼镜对近视的控制是有帮助的。眼镜目前主要有两大类,第一类框架眼镜;另一类是接触眼镜,就是戴在眼睛里面的眼镜。框架眼镜,比如经常说这个眼镜多少度,这种眼镜叫单光眼镜,指一个镜片只有一个度数,除此之外还有一些控制近视的功能性镜片,比如双光镜、渐进片,指的是一副眼镜有多个度数,它对控制近视有一定的好处,当然要根据医生的建议合理地选择。另一类接触眼镜,比如角膜塑形镜,它的作用是晚上戴,白天不用戴,可以保证白天看东西是清晰的,当然这是指的在正确配戴一段时间后起到的作用。(记者方丽荣 实习生张兆宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 近视 眼镜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0