1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2195 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

沙洋“城河新石器时代遗址”入选中国六项考古新发现

  1月10日,在北京举行的“中国社会科学院考古论坛·2018年中国考古新发现”传出消息,沙洋县城河新石器时代遗址入选中国六项考古新发现。

  沙洋县城河新石器时代遗址在1983年文物普查中被发现。2012年至2017年,进行了五次发掘和系统钻探,确认该遗址为屈家岭文化晚期至石家河文化早期的重要城址,面积约70万平方米,发现城垣、人工水系、大型建筑及祭祀遗存,从内部聚落形态的角度揭示了屈家岭社会的发展。王家塝墓地则是迄今为止考古发现的规模最大、保存最完整的屈家岭文化墓地,改变了屈家岭文化只见城址不见大型墓葬的现状。城垣、居址、墓地三位一体的系统发掘,为长江中游地区文明化进程研究提供了更全面的信息。

  此次公布入选中国六项考古新发现的还有“广东英德市青塘遗址”“陕西延安市芦山峁新石器时代遗址”“陕西澄城县刘家洼东周遗址”“四川渠县城坝遗址”“河北张家口市太子城金代城址”。(三毛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城河新石器 考古
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0