1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
1eed 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

社区治理和服务创新,东宝成为省级实验区!

  1月7日,省民政厅发出通知,公布了7个全省社区治理和创新实验区结项验收结果,东宝区经省民政厅组织的第三方专家组验收评估,确认为合格实验区。

2

  社区治理和服务创新实验区的验收是对东宝区社区治理实践工作的充分肯定!

  2015年,东宝区被省民政厅确认为社区治理和服务创新实验区。三年来,东宝区结合社区职责,全力推进社区减负增效工作——

  清理区直部门在社区建设的各类组织机构,规范社区挂牌;

  减少工作任务指标,推进政府职能转变;

  精简各类检查考核评比,规范考核评比程序;

  明确社区盖章事项,规范盖章行为。

  切实让社区回归自治本位,提高基层社会管理服务效能,探索社区治理和服务创新模式。

  总结提炼浏河社区小区自管工作法,入选全国首批100个优秀社区工作法,全省7个优秀社区工作法入选,是荆门唯一优秀社区工作法入选。

  东宝区《社区(村)社会治理积分制操作指南(试行)》,通过省市专家评审,成为全省社会治理领域首个地方标准。

3

  2018年,东宝区实验期满。同年7月,专家组进行了结项评估验收,对东宝区的创新实验成果给予了高度评价和肯定。

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区治理 服务创新
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0