1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
22f2 您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市东关社区帮困难家庭户平安过年

  “张主任,我老公查出患恶性肿瘤,去年11月份将左边的肾切除一个,现在还需要不断的打针吃药放射化疗。我们都是下岗工人,孩子刚刚大学毕业,还没找到稳定工作。我们家这个春节可该怎么过呀?”1月23日,京山市东关社区居民周小兰眼泪汪汪地前来社区倾诉她的不幸和苦水。“发生这样的事,我们也很难过。你先写个临时救助申请,我们及时帮你进行申报,等年后我们再一起想办法帮你共度难关。”

  春节将近,如何让社区困难家庭户都能平安过年?一直是社区干部操心和牵挂的事情。居委会是社区居民的“娘家人”,“娘家人”就要为居民排忧解难。东关社区现有低保家庭户118户,另有部分未享受低保政策,却因病因灾意外事故造成基本生活严重困难人员家庭,他们的春节怎样平安度过?社区以网格为单位,集中开展了一次摸排走访活动,将所有需要帮扶困难家庭户登记造册,采取社区干部包联困难户,楼栋党员关照困难户,志愿者青年牵手困难户的结对帮扶法,将一些需要帮扶的家庭户包联到人,确保他们春节不缺衣少食,安心过年。

  截止目前,东关社区已帮助6户困难家庭申报临时救助,救助资金6000元。另外还携手共驻共建单位走访困难家庭户11户,将6000余元慰问金或慰问物资送到困难家庭户手中。(通讯员 阮艳琼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 困难家庭 过年 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0