1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
332c 您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

新春佳节,平安荆门的守护人

  7天,168小时,3000名公安民警放弃节假日,舍弃与家人团聚时光,坚守岗位,用无私奉献和辛苦换取广大人民群众的平安、幸福。

  面对极端天气,他们更是起早贪黑,战严寒,除冰雪,保畅通。今日是节后上班头一天,让我们来看看坚守一线民警的故事。

  “五个一律”严管春运交通

  1月21日以来 ,市公安局组织开展“春运安全大整治”行动,防事故、保安全、保畅通。春运期间,全市各级公安机关按照“频次不减、力度不减、声势不减”工作要求,集中开展酒后驾驶整治行动。对于查获的醉驾行为坚决落实“五个一律”要求,即一律刑事拘留、一律移送起诉、一律如实录入系统、党员或者国家公职人员一律移交同级纪检监察部门、民警或者交管部门负责人在办案过程中不落实以上要求的一律严格追究责任。

  荆门城区全面启动国省道交通安全执法服务站,对过往客运车辆进行临检,利用缉查布控系统对逾期未检、套牌车辆进行布控查处。

  中心城区加大对酒后驾驶、抢道加塞、占用公交车道等违法行为的查处力度。钟祥市组织开展“治黑、治乱、治超、治醉”交通违法整治行动,查扣违法车辆30余台,查处违法驾驶员200余人次。

  1月21日春运启动至2月10日春节假期结束,全市公安机关帮助服务过往司机7800余人次,查纠客车、危爆车辆安全隐患500余处,组织查酒驾等交通管理专项行动90余次,查获酒后驾驶、超载等违法行为400余人次。

  全警上阵应对冰雪恶劣天气

  2月8日起,荆门境内出现低温冰冻天气,交通事故频发。市公安局立即启动应对恶劣天气工作预案,发动全警参战应对冰雪灾害天气,压降事故、确保平安。

  全市公安共投入警力2000余人开展冰雪低温天气安全大检查、交通安全隐患排查及交通秩序大整治,并及时播报路况信息,发布交通安全提醒信息。

  警方协同交通部门在400余条城区积雪结冰路段撒融雪剂。部署专门警力驻守隧道、桥梁、陡坡等路段,提醒过往车辆绕行,并安排警力巡线,为受困司机和群众及时提供救援、救助服务。

  2月10日上午,234国道沙洋县李市镇引江济汉大桥路面结冰上冻,沙洋县公安局李市派出所民警主动联系相关公路部门一同撒盐融冰,上路指挥交通,帮老百姓推车。一名辅警在路上奋战数小时,警服结成冰服。

  2月10日凌晨5时,钟祥境内因冰冻天气,高速管制,钟祥柴湖路段滞留大量车辆,造成道路拥堵。钟祥市公安局连夜紧急疏导,为滞留车主及乘客提供帮助,引导他们就近休息。

公2

  民警街头救助一摔伤老人。

公6

  民警帮助打滑受困车辆。

公8

  警务服务窗口春节不打烊。

公7

  春节期间坚守一线的民警在路边午餐。

  2月9日晚8时20分,一辆轿车在汉宜公路京山钱场段不慎滑入路边的粪坑,钱场派出所紧急出警抢救车上乘客。除一位儿童受一点小伤送医院救治外,其他司乘人员被安全救出。

  窗口行业服务群众不打烊

  为方便在外地工作的返乡过节群众和春节假期外出旅游群众办理户籍业务和各类出国(境)证件,市公安局在春节期间开展“窗口有约、情满荆门”便民利民主题实践活动。全市户籍窗口和出入境管理部门“春节不放假、窗口不打烊”。

  五项服务便民利民:“预约服务”(向社会公布春节期间户政窗口办公时间、联系号码,自觉接受办事群众的投诉、咨询和预约),“上门服务”(对行动不便的孤寡老人、残疾人、长期卧床病人等特殊困难群体,提供上门办证、送证到家服务),“延时服务”(根据窗口业务量,采取中午不休、提前上班等方式,适当延长工作时间),“透明服务”(公开办理项目、收费标准,公布举报方式、监督电话),“便捷服务”(开辟办证绿色通道,优先受理、优先审核、优先上传、优先发证,让返乡群众早领证、早舒心)。

  市公安局出入境管理支队2月9日(农历正月初五)集中为返乡群众办理各类出国(境)证件。春节期间,全市出入境部门共受理各类办证业务120人次,接受电话咨询、预约60余人次。(记者 王清华 通讯员 杨奎 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 春节 平安 守护人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0