1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2aae 您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

踏着春的鼓点豪迈出征

  春潮涌动,百草生绿,万象更新。

  开春是一元复始的时序标志,更是勤奋耕耘的节令鼓角。春节期间,我们卸下重负、舒缓身心,享受阖家团圆、其乐融融的温馨。返岗就位,更要抖擞精神、收心鼓劲,从“过年状态”迅速转入“奋战状态”。

  东风浩荡满眼春,万里征程更催人。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、推动新时代湖北高质量发展的奋斗之年,世界军人运动会今年将在武汉举办、湖北“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局正在舒展实施……党中央的各项决策部署,2019年我省的各项目标任务,6000万湖北人民对更美好生活的殷殷期盼,是猎猎旌旗,是铮铮战鼓,是迎着春光奋进的动员令。我们务须闻声而动,迅速集结,担当使命,一鼓作气再出征。

  再出征,需要开好局、起好步。起跑决定后势,开局关系全局。当前,湖北仍处于大有可为的重要战略机遇期,省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议对今年全省经济工作作出了全面安排部署,省两会进一步明确了各项目标任务。为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,正需撸起袖子加油干、不待扬鞭自奋蹄。我们决不能还沉浸在过年过节的松弛状态里,节后一上班就要人到岗、心到位,憋足气、铆足劲、开好局,振奋精神展现新气象,勤奋耕耘干出新作为。

  再出征,当有危机感、紧迫感。明者防祸于未萌,智者图患于将来。新的征程上,会有新的发展机遇,也会有新的风险挑战。波谲云诡的国际形势会输入一些不确定因素,艰巨繁重的改革发展稳定任务需要我们一一破解完成。“一万年太久,只争朝夕。”我们必须从新春一开始就一刻不停歇、一刻不懈怠。只有坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,切实做好防范化解重大风险各项工作;只有不断增强斗争本领,永葆斗争精神,才能以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,在新征程上创造新的更大奇迹。

  再出征,尤须敢担当、重实干。事业自古靠实干,未见长城言垒成。拼搏和奋斗是荆楚儿女的精神基因。湖北的发展史,就是一代代湖北人“筚路蓝缕、以启山林”“敢为人先、追求卓越”的开拓奋斗史。拼搏和奋斗,更是开启湖北高质量发展新征程的金钥匙。各级党员领导干部应当自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,迎春出发,率先垂范,冲锋在前,和人民群众想在一起、干在一起,以实心行实政,以实政求实效,以实效创实绩。

  一年之计在于春。开春正是播种时,正是出征日,正是奋进时。击鼓催征,进军的动员令已经发出;奋楫扬帆,前行的集结号已经吹响。让我们不负春的期待,提振精气神、铆足一股劲,以最佳状态、最实举措、最硬作风,为完成创造高质量发展新业绩开好局起好步,为实现全年目标任务打下坚实基础。

责任编辑:刘正媛
关键词: 创造 湖北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0