1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
402a 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门消委要求公园3326开发商正面回应业主投诉

  昨日,湖北省荆门市消费者委员会发布公园3326业主对中铁二十二局集团房地产开发(荆门)有限公司的投诉。

  当日下午,该公司按照市消委“有问必答、一问一答”格式要求作出书面回应。全文如下:

  荆门市消费者委员会:

  在接到贵会转达的中国铁建·公园3326业主针对我小区房屋及配套设施的投诉后,我司高度重视并组织召开专题会议,就有关问题进行讨论和研究部署,现将有关情况汇报如下:

  一、关于交房不能出示验收文书的问题

  我们在交房前已经取得了所有相关交房证件,包括《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》等,不存在违规行为。

  部分业主提出的未取得竣工备案证并没有哪条规范、哪个部门说明必须在交房前取得竣工验收备案证。懂得开发行业的人都知道,竣工备案证的取得必须是在竣工,且取得竣工结算书后才可办理,一般至少需要4-6个月。我方在竣工后积极推进此项工作,用时2个月就取得了竣工备案证,已属非常高效。

  二、关于大井口安装小电梯的问题

  湖北省于2017年10月13日下发了《DB42T 1303-2017 住宅电梯配置和选型标准》并于2018年2月1日起实施执行。考虑电梯安装过程中预埋件、构建、调试等问题,我方4、5、6、7四栋住宅的电梯已于2017年10月即地方标准发布前生产完毕,电梯调试也于2018年2月1日规范实行前完成,故我方电梯设计及施工均符合当时的国家要求。在了解到新出台的地方标准后,我方及时对尚未安装电梯的1、2、3、8、9、10六栋住宅的电梯规格进行调整,并严格按照新规《DB42T 1303-2017 住宅电梯配置和选型标准》执行,普通客梯和担架客梯载重为1000kg。

  三、关于绿化不达标的问题

  我司规划设计绿化率为25%,且已达到规划局批复标准,园林景观景观多次设计修改,且一致在积极完善,近期,移植了50余棵苗木到小区现场。为保证苗木存活率,枝干及树叶均需要修整,经过后期成长,苗木会逐渐茂盛,效果也会显现。我司再次申明,我司从未对外承诺过35%的绿化率。

  四、关于窗户生锈、材质与合同约定有出入的问题

  小区内除去部分卫生间外,均为合格断桥铝,根据消防2018年修订版规范的GB50016-2014,外窗耐火完整性不低于1.00h,铝合金的防火性能较差,所以采用钢制防火窗。

  五、关于多处存在安全隐患问题

  该项目每单元两组楼电梯间采用连廊相连。连廊设计下部为结构面800mm的200mm厚实体栏板,栏板上部为500mm高的栏杆。建筑完成面后栏板高750mm,加上上部栏杆500mm高,合计1250mm高。且750mm高的底部栏板宽度小于220mm,高度大于450mm,不属于可踏面,栏杆高度按1250mm计。设计完全满足《民用建筑设计通则》GB50352-2005要求的栏杆高度不低于1100mm的要求。所有连廊均设有排水地漏,不会出现下雨积水问题。需要说明的是,以上设计均经过相关管理部门的图纸审查、消防审查,符合国家相关政策法规。

  六、关于部分楼栋出行难的问题

  中国铁建·公园3326严格按照图纸施工,图纸均通过审查,已取得《施工图设计文件审查合格书》。

  七、关于道路问题

  小区交房时正值雨季,且绿植刚刚覆土,有少量泥土冲刷道路。均已及时清理,由于交房为一期产品,后期产品正在陆续建设,但居住区与建设区由道路和隔墙,完全分离。不存在泥泞或安全隐患现象。以上均已通过有关验收,均按规范施工,不存在安全隐患。

  八、关于室内质量问题

  墙面开裂及空鼓产生为建筑质量通病,并不影响结构安全及住户使用,我方在接到个别业主有关诉求后,均积极采取返修措施。

  九、关于补交差额,但不告知完整信息问题

  我公司已取得《面积实测表》,可以提供给业主。

  十、关于配套设施兑现问题

  我公司现有橡胶跑道并可以使用,复式楼二楼已按要求分区隔墙。

  十一、关于违规租售架空层的问题

  该部分地下空间为非公摊及公共区域,该部分一层业主仅有使用权,且未销售业主对此清楚明白已在合同明确。

  十二、关于小区整体环境差的问题

  小区交房为一期交房,在交房期间已按照规划对道路、绿化、环境做了较大优化,目前不存在该问题。

  十三、关于占用公共面积的问题

  四号楼监控室及6、7号楼之间配电室严格按照规划局批复的项目规划图纸建设,不存在与规划不符情况。

  十四、关于车位不足的问题

  项目整体车位配比1:0.7符合国家建设规范要求。

  十五、关于收费的问题

  客户一次性支付5000元认筹金,成为中国铁建·公园3326项目的会员参与开盘销售排号,并可享受以优惠价格在中国铁建·公园3326项目购买房屋的待遇,此费用为入会费用并非房款,且入会得到了更高的房款总值优惠。

  首先《荆门市物业服务收费管理实施细则》物业收费?额上限1.35元/平方米/月;其次物业公司与开发公司签订的《前期服务合同》在《细则》实施日期之前。物业公司通过公开招投标中标公园3326小区物业服务项目,且有房管局《中标通知书》及《中标备案表》,中标单价为1.3/元/平方米。根据物业公司与开发公司签订的《前期物业服务合同》第五条:乙方提供的前期物业服务标准应达到约定的标准。(即荆门市物业服务一级标准),《前期物业服务合同》已在房管局备案。

  荆门市房管部门会同物价部门明确规定物业公司的级别以及相应级别的收费标准,物业公司的收费标准必须与其取得的资质和服务能力等级相匹配,?京铁建天瑞物业管理有限公司荆门分公司作为一个新公司,必须取得与其收费相一致的服务级别,业主按相应享受的服务级别付费。

  物业公司没有违反《荆门市物业服务收费管理实施细则》的通知(荆价发[2018]22号)第七条:“物业服务费按月、季度、半年、一年交纳,但最长不超过一年”。

  根据《物业管理条例》第二十一条 “在业主、业主大会选聘物业服务企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的前期物业服务合同。”我公司与建设单位签订的《前期物业服务合同》中约定按年交纳。

  若按月、季交纳可能出现物业服务费交费不及时的现象;而物业公司将大部分精力用于收费用上(因为物业服务费是保证物业公司正常运转的先决条件),这势必就会影响到对业主的服务质量。如按年度收取物业服务费,物业公司可将全部精力投入到对业主服务中,在资金运转上无后顾之忧,符合当地物业服务市场及有关文件之规定。

  作为中国铁建·公园3326的开发商,我方始终按照国家和地方标准进行规划设计及施工管理,也积极优化方案,希望能把小区打造成宜居的家园。但少数人无端制造事端,编出某些根本不存在的问题,我方无端遭到恶意指责和不实举报,已对我方形象造成严重影响,也对业主正常生活形成阻碍,我方保留追究相关法律责任的权利。

  特此函达!希望消协能体谅我方遇到的难处,为我司做主,共同营造和谐的社区环境!

  中铁二十二局集团房地产开发(荆门)有限公司

  2019年3月11日

责任编辑:李旭萍
关键词: 公园3326 开发商 业主 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0