1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
26b2 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

千佛禅寺前水塘水库再遭作坊水污染

6

塘边种的蔬菜,苏婆婆怕污染有毒不敢吃,丢弃了

7

上游第一个塘的塘水,被面粉水污染得肮脏不堪

  近日,有市民向“荆门市委书记专属版”栏目反映,千佛禅寺前两水塘一水库遭附近几个作坊排水污染,导致鱼虾死亡,臭味很大。记者前往调查确认举报属实。

  两年前,也是接市民举报,记者和掇刀环保部门查实,千佛禅寺左前侧山上几家作坊排污污染该寺前的两个水塘和一个小水库。这三个塘库从上到下一个接一个,最后流入亿达花园小区。当时环保部门进行了制止,小作坊也增设了蓄污池,暂时解决了污染问题。

  昨日,记者在现场看到,这几家作坊的污水不知从什么时候起又开始排入上述水塘和水库。因这些水最终要流入下游的亿达花园小区,发臭的水体让小区居民受不了。同时,这也不符合荆门创城要求。

  现场,记者遇到在塘边开荒种菜的苏婆婆。她告诉记者,自从塘里的水被污染后,她把靠近污水生长的菜都抛弃了,不敢吃。另一在水库洗衣的大嫂告诉记者,以前水库的水清可见底,自从上游流进一些污水后,变浑浊了,要是一下雨,污水会大量流入自己住的亿达花园小区。

  对此,记者采访了荆门高新区·掇刀区环保部门。据介绍,往上述塘库排污水的是两个面条粉条作坊,排出的是洗面条粉条的汤水,虽无毒害,但蓄积多了久了就造成水体污染。由于作坊所在地属荆门城里偏僻的山旮旯,还没建城市污水管网,目前建设也有很大难度。同时,这种生活污水排放的管理,按照属地管理的原则,应由掇刀石街道管理。接到市民投诉后,荆门高新区·掇刀区环保部门已和掇刀石街道一道,对这里的排污情况进行过协调管理。目前,一家较大的面条作坊下周将搬迁到其他地方,另一家作坊怎么办,还没有具体说法。本报将继续关注。 (记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 水库 污染 作坊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0