1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2403 您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥民警走访查实情 13岁残疾儿童终于有了“身份”

  “真的太感谢你们了,为了我们专门跑一趟......”残疾儿童小袁的母亲拉着钟祥市公安局柴湖派出所民警的手,不断地表达着谢意。

10

民警上门采集信息。(通讯员 供图)

  原来,几天前,柴湖派出所民警在走访中发现,2006年出生的小袁已经十三周岁了,还没有办理二代身份证,会不会有什么隐情?带着疑问,民警一边向小袁家人及周边村民走访了解情况,一边向小袁所在村的村干部调查实情,得知小袁身患肢体方面的残疾,行动不便。从小袁家到派出所还有一段距离,小袁家中只有妈妈一人,无法将小袁带到派出所办理相关证件。无身份证件就无法办理银行卡,小袁的一些补助申请就要走弯路。了解到小袁的特殊情况及困难,户籍民警第一时间向领导汇报,最终决定特事特办,上门为其采集居民身份证信息。

  近日,柴湖派出所民警一行三人,背着照相机去往小袁家中。第一步采集人像,小袁的房间非常凌乱,家中也没有合适的背景,民警灵机一动,找来白色的床单,人工拉扯着当成背景。“小朋友,左边肩膀低一点,下巴稍微抬一点,不要紧张,马上就好啦……” 在户籍民警的调整下,小袁保持了最好的姿势和状态,成功采集了合格照片和指纹。

  “等制证成功了,你们放心,我们还是上门服务,送证上门......”听到民警暖心的话,小袁妈妈既感激又感动,连连道谢。(通讯员 陈龙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 走访 残疾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0