1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
20d7 您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇举办中药材种植培训

  为了加大中药材产业扶贫力度,切实提高种植户种养技术,3月14日,京山市三阳镇组织贫困户、种植户等70余人在屈山村召开中药材种植技术培训,现场人头攒动、座无虚席。

  培训会上,京山市农业局技术骨干针对性讲解了种苗选择、栽种模式、病虫害防治、施肥追肥、市场效益分析等,为农户提供全面细致的咨询指导。

  培训会结束后,该镇提供了2百余斤金银花、五味子等中药材种子和2吨肥料,免费发放给农户种植,屈山村村委会后期还会提供技术咨询、种植管理、市场对接等一站式服务。

  据悉,在该镇党委、政府和驻村工作队的大力支持下,屈山村率先带领贫困户探索中药材种植,目前该村已种植了白芨、七叶一枝花、黄精、洋火姜、芍药、金银花、白芥子、紫胡、桔梗、五味子、魔芋等中药材共计四百多亩,部分中药材已经初见收益,带动贫困户走上脱贫致富的道路。(通讯员 朱克曼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 药材 种植 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0