1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
25b4 您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区又一批住房困难群众选房结果公布

  昨日,记者从市房产局获悉,去年年底和今年年初中心城区先后举行了第七、八批经适房和第十二批公租房选房活动,目前结果出来了,正通过荆门房管网对外公布。

  此次公布的是中心城区2018年度经济适用房(第七批)、2018年度公租房(第十二批)和2019年度经济适用房(第八批)选房结果。这些获得配售、配租的家庭,都是通过公开摇号方式,确定选房顺序,然后依次依规进行公开选房,全程接受社会各界的监督。申请人故意隐瞒、虚报或者伪造有关信息,或者采取贿赂等不正当手段在申请时骗取经济适用住房或公租房的,将按照《荆门市中心城区保障性住房管理办法(试行)》的有关规定处理。

  市房产局相关负责人提醒已经选房家庭,要按规定办理入住手续。凡选了经适房,未在规定时间内签订合同并办理入住手续的家庭,视为自动放弃本次配售资格。自动放弃资格的,3年内不得再次申请购买保障性住房。

  已办理公租房入住手续的家庭,无正当理由连续六个月以上未在所承租的保障性住房内居住的,将取消入住资格,3年内不再予以实物配租。且承租的公租房只能用于自住,不得转租、出借,并私下调换;承租公租房的住户,不得改变房屋用途,不得损毁、破坏和改变房屋结构、配套设施,不得擅自装修。违反规定的,由市保障房运营管理公司解除租赁合同,并收回其承租的公租房。

  同时,为充分发挥保障房在改善住房困难群众居住条件方面的作用,努力实现精准保障、增强群众对住房保障的获得感。租住公租房的家庭申请经济适用住房通过后,自交房之日起半年内需退出租住的公租房;对逾期未退出的,将住房保障失信情况纳入社会征信系统,取消其配租配售资格。

  据了解,目前选定公租房的家庭已经可以入住了,而选经适房的需按合同约定等待收房。(记者陈兴国 通讯员袁凯 徐涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 住房 困难群众 公租房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0