1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
29ae 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在市脱贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议上强调 以坚决的态度抓好脱贫攻坚问题整改

  4月11日上午,市脱贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议暨中央专项巡视反馈意见荆门市整改工作领导小组第一次全体会议召开。市委书记张爱国在会上强调,要坚持将脱贫攻坚作为压倒性的政治任务来抓,以坚决的态度抓好脱贫攻坚问题整改。

  市委常委、市委秘书长廖明国出席会议。副市长梁早阳主持会议。市政府秘书长何平等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神和重要指示批示精神,通报了市“四大家”领导和市直有关单位主要负责同志就精准扶贫工作开展蹲点调研情况,并结合中央巡视组反馈意见的问题整改,研究落实意见。会议还讨论审议了《关于以决战决胜之势促进全市整体脱贫的指导意见(讨论稿)》,并对我市2019年脱贫攻坚工作进行研究部署。

  张爱国在讲话时指出,习近平总书记在全国两会甘肃代表团审议时的重要讲话,再次发出了脱贫攻坚的宣言书、动员令。我们要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,认真落实省《关于进一步明确脱贫攻坚有关政策标准和工作要求的通知》精神,坚持“两不愁三保障”脱贫标准,持续聚焦“两准两实两硬”,尽锐出战,精准施策,确保全市脱贫攻坚目标任务如期完成。要坚持将脱贫攻坚作为压倒性的政治任务来抓,做到责任再压实、力量再加强、政策再精准。

  张爱国强调,脱贫攻坚问题整改,是今年工作的重中之重,要以坚决的态度抓好脱贫攻坚问题整改,逐项逐条对账销号。要重点解决落实“两不愁三保障”标准中存在的突出问题,扎实抓好中央巡视反馈问题、国考省考暴露问题、日常督办检查发现问题等“三类问题”整改,切实解决工作中的新情况新问题。要把提高脱贫质量摆在脱贫攻坚首要位置,以更大的力度抓好产业扶贫,以更严的要求推动扶贫政策落地,以更实的举措推进扶志、扶智行动,以更多的渠道壮大村级集体经济。

  张爱国要求,要持续加强扶贫队伍建设和作风建设。要分级分类开展培训提能,重点是深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,解读扶贫政策文件,从政策理论上武装头脑。要突出抓好农村带头人队伍建设,不断提升基层组织战斗力。要整治形式主义、官僚主义问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以专项治理成果促作风转变,以作风转变促工作落实。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 脱贫攻坚 问题整改 2019扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0