1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2698 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

电视维修一波三折 两次调解风波平息

  日常生活中,我们使用的商品,特别是电子类的,偶尔小修一次很正常,但如果同一样东西、同一个故障反复出现,相信每个人都会抓狂。近日,荆门城区的周先生就摊上了这么一件闹心事。

  两年前,为给装修的新家添置一台电视,周先生可谓做足了功课,经过一番货比三家,他最终在市区某大型家电卖场购入一台某品牌电视,花费8300元。谁知好景不长,去年5月,电视刚满“半岁”就“黑脸”了,返修后回复LED屏需维修。周先生心里虽有疙瘩,但总想着好歹是知名品牌,小问题毕竟在所难免。今年1月电视再次“罢工”了,周先生只好再次送修,可这次送修就变得遥遥无期了。周先生每隔几天打电话催问,总是回复在维修中。到了3月中旬,周先生坐不住了,他就向市场监管部门进行了投诉。

  维权工作人员了解情况后指出,根据三包规定,在三包期内商品是免费维修的,不得无故拖延,若超出法定维修时限,商家和售后应该为消费者退、换货。商家表示,现电视已维修好并送至荆门售后点,同时三包期(整机一年,主要部件三年)自交付消费者之日起重新计算。若再次出现同一问题,将按三包规定进行退、换货。周先生表示理解,双方握手言和。

  然而,十天后,周先生又焦急地打来电话说,厂家售后人员告知他电视并未修好,称没有LED显示屏。工作人员也觉得蹊跷,事情到底是哪里出了纰漏呢?工作人员迅速找商家了解真相。原来,商家多年前将售后业务向外承包,导致对售后难以管控。第二次,周先生一直要求换屏,而此款电视原装屏在国外,售后因难以调到货源,故仅对电视LED屏幕进行了维修。

  维权工作人员再次组织双方进行调解,周先生表示当初商家承诺只换不修,现在要求退货。商家也表示愿意为周先生退货。工作人员指出,在三包期内因消费者原因需退货的,消费者需承担适当的折旧费。经过又一轮耐心调解,双方终于达成如下协议:卖场扣除周先生电视折旧费500元,为周先生一次性退款7800元。对此处理结果,周先生表示满意,并对维权人员认真为他维权的工作态度表示感谢。(李仁贵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电视维修 调解 功课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0