1a80
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 98e
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
238b 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

如何避免五种运动损伤

  经常健身的人,可能会遭遇5种常见运动损伤该如何避免?

  腰部扭伤。通常是由姿势不标准、背部负荷过重等原因造成。举重不当易引起腰部扭伤。通过保持良好体态、增强核心肌肉群的力量,能有效避免腰部扭伤。推荐大家经常做靠墙深蹲练习:后背平直地靠在墙面上,双膝弯曲,背与墙壁之间无间隙,双臂在身前伸直。

  腘绳肌拉伤。腘绳肌位于大腿后侧,这种拉伤通常发生在从静止突然加速时。最好的预防方式是做好热身。进行动态拉伸比静态拉伸更有益。推荐箭步蹲、前摆腿和腿交叉这3个动作。

  腹股沟拉伤。这种拉伤也称自行车运动员拉伤,为大腿内侧的内收肌群或其肌腱的过度伸展或撕裂所致。建议锻炼前充分热身,要将身体的关节和韧带充分活动开。平日要注意通过力量训练来增强内收肌,这样能保持骨盆稳定。

  肩袖肌腱炎。肩袖能帮助肩膀自由活动。高强度间歇式锻炼可能会导致这种伤病。力量训练时,要特别注意手的位置,不要让它位于头或背的后面。把手伸得太靠后会对肩袖施加过多压力。

  网球肘。这也称肱骨外上髁炎,是前臂伸肌重复用力引起的慢性撕拉。患者会在用力抓握或提举物体时感到疼痛。预防网球肘,注意让大臂和小臂无论后摆还是前挥都保持固定且具弹性的角度;用支撑力较强的护腕和护肘;打球时于前臂肌腹处缠绕弹性绷带,可减少疼痛发生。

责任编辑:李旭萍
关键词: 损伤 运动 健身
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
1eb
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
89e 3f3
0